От Meskalito Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 09.10.2002 11:27:19 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Манипуляция; Глобализация; Хозяйство; Версия для печати

Какое повехностномыслие!

Если отвлечься от тематики которую мы обсуждаем, то разница между мной и Сысоем и Вами Александр состоит в том, что вы верите что проблемы человечества можно решить с помошью прогресса, а я не верю. Прогресс, как показывает история, заводит человека в такие дебри из которых ему все труднее выбраться. Человечество уже не может соскочить с иглы прогресса оно уже на нее основательно подсело и ему остается только дальше двигаться по этому пути.
Я же думаю что прогресс не решит эти проблемы человек за последние 5-10 не изменился, он одел смокинг и взял в руки ядерную дубинку, но он все так же остался дикарем.
Движение по пути прогресса приведет к окончетельному уничтожению природы, и человек как часть природы тоже погибнет. Не надо отделять себя от мира и становиться над природой, как бы это не было бы заманчиво может тогда у нас будет шанс выжить.
А то что происходит сейчас ведет только к одному - к самоуничтожению человечества и не важно как это произойдет, то ли с помощью бомбы то ли от генетических мутантов то ли от чего либо еще.