От Сысой Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 07.10.2002 20:13:27 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Манипуляция; Глобализация; Хозяйство; Версия для печати

Re: Старовата статейка,

Здравствуйте!

>Крайне интересные замечания по поводу стиля статьи

По стилю замечания были не от меня ...

> достоверности третьестепенных фактов, под которыми почти удалось заболтать главное: миллионы забитых в санитарных целях животных с смертельныую неизлечимую болезнь - прямое следствие британских технологий.

Да вы, видимо, даже не поняли о чем речь шла. Как только болезнь была идентифицирована и стало известно, что она может передаваться человеку, то больной скот забили, что говорит как раз в пользу западной организации санитарной службы, хотя и там было небольшое запоздание. Опасность ликвидирована, тема с BSE закрыта. Пострадавших - около сотни, все в основном в Англии. Они умрут, эпидемии не будет.
Тесты на BSE давно уже в действии, собираются вроде робота-анлизатора с большой производительностью делать.

>Ну что, коровье бешенство оказалось слабовато? - поикспериментируем с новыми видами каннибазима и резистентными бактериями - авось что стоящее внимания появится. :)

А новое, уважаемый, появляется всегда, экспериментируй - не экспериментируй ... Испанка не от экспериментов приключилась, а куда более народу побила. А по поводу белковых добавок вы мне ответьте на такой вопрос. Мясо-костная мука идет на корм скоту как заменитель белков из других источников, в том числе и фуражного зерна и т.п. Т.е. при той же продуктивности растениеводства в можно повысить продуктивность животноводства именно по причине использования малоотходной технологии. Если вы имели возможность ознакомиться струдами Милова, то вам не в новинку будет, что с животноводством в России всегда некоторые проблемы были, потому и мясо многие призывники в царской России пробовали лишь в армии. Ситуация стала лучше в советские времена за счет индустриального производства удобрений. Но везде есть свои лимиты, в том числе и на количество употребляемых удобрений, а в случае России еще надо учитывать разрушающуюся промышленность по производству удобрений. Так вот вопрос в том, будете ли вы женщинам у которых дети страдают (или будут страдать) белковой недостаточностью (а это недоразвитие, болезни и т.п.) рассказывать подобные истории про бедных кошечек и пугать страшилками об ужасных коровах, если есть способ дать детям белок путем скармливания скоту мясо-костной муки (МКМ)?

Кстати, МКМ употребляли и в СССР. Давайте раздуем психоз как на нитраты, все сразу огроменное количество пользы получат.

А по поводу отвратного зрелища производства колбас, так оно везде не особо приятное - посетите ближайший колбасный цех, и посмотрите что кладут в фарш.

С уважением