> По официальным данным, из ежегодно производимых в США в восьмидесятые годы
7,9 миллиардов фунтов мясной и костной муки, кровяной еды и еды из перьев
> 34 процента использовались в производстве корма для кошек и собак,
> 34 процента в кормах для птицы,
> 20 процентов в корме для свиней и
> 10 процентов в кормах для рогатого скота и молочного производства.
Итого 98%. Где ещё 2%?
> Таким образом, 66 процентов токсичных продуктов повторного цикла попадает
на стол человека.
вероятно "34 процента в кормах для птицы" на самом деле 36% (если произвести
проверку через 66%)
> Энн Мартин сообщает, что только один небольшой завод в Квебеке
перерабатывает 10 тонн собак и кошек за неделю.
при среднем весе кошко-собаки в 20 кг и средней продолжительности жизни в 10
лет, должно быть 1 млн. человек (или 250 тыс. семей), содержащих, а потом
обязательно сдающих (в ветеренарный морг) своего любимца.
поэтому "небольшой заводик" - это про размер самого (единственного на весь
Квебек) завода или про то, что есть ещё и другие, причём бОльшие (по
мощности переработки) заводы?
Слонов из детских зоопарков и косуль с автобанов учитывать не будем, т.к.
речь идёт о кошках и собаках.
> Использование кошек и собак для питания кошек и собак в США и Канаде
разрешено властями
процентный состав кошек в кошачей еде мал. Даже если допустить, что одна
кошко-сабака съедает одного (иначе бы они уже давно кончились) своего
домашнего собрата и с пяток "диких" (продолжительность жизни которых в пять
раз меньше), то при растяжении этих включений на 10 лет (3 тыс. кормёжек) ~
0,5-1% потребляемой пищи состоит из её не самой.
Это к тому, что, наверное, не совсем правильно говорить, что кошек кормят
кошками.
Хотя дикость, конечно, несусветная.... в голове с трудом укладывается...
если выложить на сайт и будут вопросы у читающих, то:
- кто автор статьи?
- есть ссылка на оригинал в интернете?