От self Ответить на сообщение
К VladT Ответить по почте
Дата 09.10.2002 12:45:01 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

(был сбой) - это провидение :-)))

>>Я согласен, что можно высказывать своё неприятие художественными особенностями изложения, недовольство венигретом из материала. Но я-то не про оформление, стиль написания спрашивал.
>>Методологический их подход верен или нет. Концептуальные вещи. Их классификация методов воздействия (войны и оружия). Где там собака зарыта возможно и сложно определить, но покажите тогда где и в чём они подложили свинью, какого она размера и многи ли там таких подстав.
>
>>Или там вообще ничего нет - только ширма из слов? Просто эклектика?
>
>Вы задали очень хорошие конкретные вопросы, но ясного ответа на них я Вам дать не могу. Я сам (при чтении текстов КОБы) задавал себе аналогичные конкретные вопросы, но ответа не находил.

О! вот это важно! спасибо.

> ... я ... пришёл примерно к такому ответу.

>Главная цель всего этого Учения ... - вывести человека из состояния равнодушия, взбудоражить его определёнными фактами и "завесить" в этом состоянии (это главное из главного)... надолго, лучше если навсегда. Все новые тексты ничего нового не дают...и направлены на то, что бы "клюнувший" на крючок Учения оставался в состояния возбуждения, полуневедения, своеобразного страха перед расплывчатым Главным Врагом, был бы переполнен чувством несправедливости за всё человечество, и верил бы, что его анонимные Учителя и Вожди знают что делать.

это похоже на приём тех, с кем они борются - "надиудейские предикторы" :-)) главное для сплочение - наличие врага.
хотя это противоречит их лозунгу "знания - в массы". Манипулируют? :-)

>Т.е. главная цель учения КОБы - это подготовить необходимые средства и силы (людей) для осуществления некой сверхглавной цели. Какой? Мне кажется, что вожди, скрывающиеся под анонимом ВП СССР, сейчас сами этого пока не знают.

так не бывает - хочу то, не знаю что :-))) хотеть не знамо чего можно лёжа на диване и в тоске поплёвывая в потолок, а когда напрягаешься сам, да ещё напрягаешь всех кого можешь, то тут...

т.е. или заблуждаются с чистой душой и открытым сердцем, или манипулируют с грязными целями...