Разговор-то о чем ? Прежде чем что-либо затевать, да хоть суп варить, надо сначала прикинуть возможности - сопоставить имеющиеся ресурсы с требуемыми. Где, простите? - только гул большого бубна и нечленораздельные песни.
>Газету целесообразно начинать, когда будет охвачено около 2000 человек в локальных структурах .
первые подписчики. При этом проект становится самоокупаемым.
Вот оно, это верное слово - "самоокупаемый". Расходы == доходам при n > 2000.
Потом выясняется , что 2000 - "агитационный прием" [бубен] на самом деле -
>В реальности может быть так, что по 300 человек в Москве и Питере, по 20 . ещё в 5 городах, а в
остальных регионах . по мелочи.
Итого 700 с небольшим человек, с того же потолка, что и 2000. Расходы и доходы по прежнему не расшифрованы даже приблизительно. Зато есть такие слова -
> Мои расчёты (на основе социологических опросов и тиражей периодики) показывают, что в 1-2 года это около 50000. В недалёкой перспективе - 200000. Но это - числа -максимум. В реальности всё бывает по-другому. Бессмысленно рассуждать о числах - работать надо изо всех сил, тогда и числа будут внушительные.
Пилите, Шура, пилите, они золотые... - помните великого организатора масс Остапа Ибрагимовича?
Я даже знаю, что будет, когда попрошу вас предъявить ваши расчеты и исходные данные, включая соц. опросы и тиражи периодики - густой гул бубна и горловое пение.
> Ваши амбиции и Ваша лень Вам дороже всего.
> Если это второй случай, то я в дальнейшем не буду отвечать на постинги типа "Беда, это сделать невозможно!", буду их бойкотировать и призывать других, желающих работать, делать также.
Мил человек, я как раз и прошу объяснить, "откуда дровишки", поскольку по своей сути я технарь, и пытаюсь оценить ваш проект с позиций расчета, а не веры в заклинания и духов солидаризма. Меряться с вами, чье заклинание крепче, или тотем толще, я не собираюсь.