Привет Игорь!
>а когда вы уезжали, вы не видели, что ваш народ попал в беду ? Откровенно говоря, одно время я сам собирался уехать. Но не уехал.
Дался я Вам... Тогда не были готовы ни другие, ни я сам. Я потому и появился на Форуме, что понял, что дело может созреть, но ещё даже не барахтается, а вот в разговорах его заиграть смогут запросто. В беду наш народ попал намного раньше, а не три года назад. Даже до 1991. А уехал я в целях саморазвития (извините, если непонятно выражаюсь) себя и своей семьи. Мы тоже часть народа и о нас нам надо заботиться. ;-) Никогда не считал, что уеду навсегда.
Да вот вернуться захотелось в хорошую страну с большим будущим - вот и надо "революцию" к своему возвращению завершить. ;-))
>> Потенциальное количество читателей очень велико (до нескольких миллионов). А вот сколько их удастся привлечь, зависит именно от нас.
>
>Какие миллионы?! Если я посоветую вам прикоснуться к батарее для разряда статики- будете обвинять меня в недостойных приемах ? Вы тиражи книг СГ знаете? А сколько реально содержания доходит до мозгов? Мухин о 14 % говорил, кажется ? Вот возьмите 15% для ровного счета от 3-5 тысяч.
Аллах Акбар! Я про это уже сколько дней толкую! Что люди НЕ БУДУТ ЧИТАТЬ ТАКИЕ КНИГИ В МАССОВОМ МАСШТАБЕ!!!
А Г А З Е Т Ы будут. Поэтому газеты и нужны. С добрым утром! И писать в газетах надо не для интеллектуалов, а столько, сколько дойдёт до мозгов. Тогда есть шанс.
А он действительно есть. Ясное дело, что из потенциальных читателей будет охвачена только часть. Это, как любят выражаться экономисты, потенциальная ёмкость рынка, которую полностью выбрать невозможно. Мои расчёты (на основе социологических опросов и тиражей периодики) показывают, что в 1-2 года это около 50000. В недалёкой перспективе - 200000. Но это - числа -максимум. В реальности всё бывает по-другому. Бессмысленно рассуждать о числах - работать надо изо всех сил, тогда и числа будут внушительные.
>Деньги нужны при любом раскладе, и много их не бывает. Кто кому про fundrising будет рассказывать ?
Это очень распространённая и очень опасная ошибка. Я тоже когда-то так считал. Но мне посчастливилось разбить себе нос не очень дорогой ценой.
Денег бывает слишком много. И ещё как! Избыток денег приводит к тому, что их начинают по-барски тратить, не особо стараясь уменьшить расход. Зачем напрягаться, что-то дешевле искать, если можно заплатить? Наиболее жизнеспособные структуры вырастают при недостатке (естественно, не фатальном), а не избытке денег и при строжайшей экономии.
Именно из-за этого "райзинга" Америка сейчас по уши в дерьме.
>> Если для вас так актуальна именно доставка, то она может проводиться:
>> 1. Поездами с проводниками (надо платить, не всегда подходящий график)
>> 2. Передаваться <с оказией> - например, в Москву ездит много коммерсантов из регионов, обычно на машинах . найти сторонников среди них и доставка будет бесплатной. То же . для дальних регионов при формировании больших пакетов.
>> 3. Доставка карго-компаниями (около недели, примерно 2-3$/кг, минимум . 16-30 кг) . можно кооперироваться и т.д.
>> 4. Доставка <региональному распространителю> с хорошей транспортной сетью - например, в Новосибирск из Москвы или Питера, затем по местам. Там другие правила распространения . автобусы, камазы и т.д.
>> 5. Интернет-доставка zip-вёрски и печать в региональной типографии, если много, на ризографе или большом принтере, если мало. Это, кстати, к вопросу о средствах . для них может стоить дороже. Недостаток . напечатанная на принтере газета выглядит как листовка.
>> 6. Бесплатная доставка электронной версии в ряде случаев.
>> 7. Платная доставка электронной версии.
>> 8. Платная и бесплатная доставка <электронных подшивок> - дисков почтой или больших файлов.
>> 9. Интегрированная доставка электронных и/или бумажных версий в отдалённые регионы. Например раз в месяц 4 номера.
>> 10. Создание сайта газеты и много вариаций на эту тему.
>
>Это все замечательно - вот только вот опять предательски воняет комсомолом. Кириенко, кстати - самый яркий экземплр, может прямо с места гладко и иделогически правильно лить речи обо всем и сколько хочешь. А я вот случается, отправляю посылки и, должен вам заметить, что времени это съедает много. Лень расписывать, поверьте уж так. На минутку остановитесь и посмотрите, например на пункт 2. - Передаваться <с оказией> - можно регулярное издание рассылать с оказией? Occasion - ну знаете же слово... Ну и далее по списку, включая карго-компании, почтовые планеры забыли -
>"Оставшиеся деньги десятник самочинно истратил на покупку девяти планеров для почтовых нужд и перевозки сена, и одного вечного двигателя, работавщего моченым песком" А.Платонов.
С доставками я работал лет так 12 в общей сложности. И знаю действительно много. Не только про них. С Кириенко не знаком, про его организационные качества ничего сказать не могу. Но, видимо, они неплохие, только человек работает "под себя". Вы зря его недооцениваете. Только не скажите, что я "сторонник Кириенки."
Вы упорно выискиваете у меня проколы. Они в любой работе бывают и будут. У всех кто работает. Альтернатива - ничего не делать и всех поливать дерьмом с умным видом, периодически вякая: "Ну я же говорил!".
Однако здесь мне есть что сказать и чем поделиться.
С оказией передать проще простого - сам так делал очень часто. Всё зависит от расклада и где ваш ентот пункт назначения.
Ездит много шоферов, "верблюдов" (кто возит груз челнокам).
Поставил ему "пузырь" - он и довезёт вашу сумку. Если ездит немало народа, то из статистики каждую неделю кто-то поедет. С людями работать надо. Разговаривать с ними надо. Ножками к ним не полениться сходить, когда надо. Не говорите только, что народ спаивать не хорошо. А пока куда-то едете или в очереди стоите - что-то ещё делайте, с людьми общайтесь - пригодится, читайте, хоть постинг в голове пишите. Вот и не будет это время потярянным.
- если доставка в 80 регионов, то никакой работы не может быть в принципе. А трудности при печати! А рядов читателей под окнами нетути! А магазинов патриотической литературы с очередями в километр в Туле и Барнауле нету! Вот если б были и организация была миллионная, вот тогда я подумал бы. Может и от дивана бы задницу оторвал.
- Такова Ваша точка зрения?
А с "организаторами", для которых отправка посылки превращается в проблему, дел иметь не буду и другим не советую. Просто говорить не о чем. Пусть сидят себе на диване.
>А что у вас может получится, если вы зачем-то (это отдельный вопрос, зачем это вам) - надуваете щеки со страшной силой ?
Так-так-так. А вот это и есть суть всех ваших постингов.
Но вариантов может быть два:
Если Вам не нравлюсь лично я - найдите себе соратников по душе и работайте с ними на здоровье. Юдихин - так Юдихин, Кара-Мурза - так Кара-Мурза. Будем с Вами делать общее дело, но пересекаться пореже, если я Вас так раздражаю. Я буду рад работать "с Вами вместе, хотя и по отдельности".
Второй вариант - Вы вообще ничего не хотите делать и под видом "своего" пытаетесь сорвать дело. Всего скорее по причине личной, по злобе, а не "заданию врагов".
>>На чьей Вы стороне?
>На своей, между прочим. Встречный вопрос задавать не буду.
Это я вижу. В этом случае Ваши амбиции и Ваша лень Вам дороже всего.
Если это второй случай, то я в дальнейшем не буду отвечать на постинги типа "Беда, это сделать невозможно!", буду их бойкотировать и призывать других, желающих работать, делать также.
Если же вы хотите работать - то я готов оказать Вам любую помощь, которую смогу вне зависимости от того, как Вы ко мне относитесь.
"Однажды в Америке" в начале ХХ в. был страшный спор - возможно ли пробежать милю за 5 мин.
Мудраков было много - они обосновывали, это за гранью человеческих возможностей-
что человеческие суставы не расчитаны на такие нагрузки
что лёгкие ни могут обеспечить потребность в кислороде при таких условиях
что сопротивление воздуха очень велико, а аэродинамика человеческого тела несовершенна.
Мудраки-тренеры соответствующим образом настраивали спортсменов. Никто не мог взять эту вершину.
Но нашёлся один человек, который наплевав на всех умников и нытиков взял и пробежал. На следующий год этот результат подтвердили ещё несколько спортсменов. Ещё через год - десятки. А сейчас этот норматив выполняют на первый разряд.
Вот так.