> Для меня есть понятие СВОИХ, которым надо помогать, если они попадают в беду. Русский народ для меня . свой. Среди своих попадаются и лентяи, и алкоголики, преступники, или вообще <демократы>. Но <какой ни есть, а всё-ж родня.>
а когда вы уезжали, вы не видели, что ваш народ попал в беду ?
Откровенно говоря, одно время я сам собирался уехать. Но не уехал.
> Потенциальное количество читателей очень велико (до нескольких миллионов). А вот сколько их удастся привлечь, зависит именно от нас.
Какие миллионы?! Если я посоветую вам прикоснуться к батарее для разряда статики- будете обвинять меня в недостойных приемах ? Вы тиражи книг СГ знаете? А сколько реально содержания доходит до мозгов? Мухин о 14 % говорил, кажется ? Вот возьмите 15% для ровного счета от 3-5 тысяч.
> Правильно. Могу повторить ещё раз, что задачи надо решать в порядке очереди, иначе никогда ничего толкового не сделаете, если будете за всё хвататься. Ещё и ещё раз объясняю, что средства имеет смысл собирать <...> только когда готов оргресурс - редакция, издательская группа, группа доставки, группы приемки и распространения на местах.
Деньги нужны при любом раскладе, и много их не бывает. Кто кому про fundrising будет рассказывать ?
> Если для вас так актуальна именно доставка, то она может проводиться:
> 1. Поездами с проводниками (надо платить, не всегда подходящий график)
> 2. Передаваться <с оказией> - например, в Москву ездит много коммерсантов из регионов, обычно на машинах . найти сторонников среди них и доставка будет бесплатной. То же . для дальних регионов при формировании больших пакетов.
> 3. Доставка карго-компаниями (около недели, примерно 2-3$/кг, минимум . 16-30 кг) . можно кооперироваться и т.д.
> 4. Доставка <региональному распространителю> с хорошей транспортной сетью - например, в Новосибирск из Москвы или Питера, затем по местам. Там другие правила распространения . автобусы, камазы и т.д.
> 5. Интернет-доставка zip-вёрски и печать в региональной типографии, если много, на ризографе или большом принтере, если мало. Это, кстати, к вопросу о средствах . для них может стоить дороже. Недостаток . напечатанная на принтере газета выглядит как листовка.
> 6. Бесплатная доставка электронной версии в ряде случаев.
> 7. Платная доставка электронной версии.
> 8. Платная и бесплатная доставка <электронных подшивок> - дисков почтой или больших файлов.
> 9. Интегрированная доставка электронных и/или бумажных версий в отдалённые регионы. Например раз в месяц 4 номера.
> 10. Создание сайта газеты и много вариаций на эту тему.
Это все замечательно - вот только вот опять предательски воняет комсомолом. Кириенко, кстати - самый яркий экземплр, может прямо с места гладко и иделогически правильно лить речи обо всем и сколько хочешь. А я вот случается, отправляю посылки и, должен вам заметить, что времени это съедает много. Лень расписывать, поверьте уж так. На минутку остановитесь и посмотрите, например на пункт 2. - Передаваться <с оказией> - можно регулярное издание рассылать с оказией? Occasion - ну знаете же слово... Ну и далее по списку, включая карго-компании, почтовые планеры забыли -
"Оставшиеся деньги десятник самочинно истратил на покупку девяти планеров для почтовых нужд и перевозки сена, и одного вечного двигателя, работавщего моченым песком" А.Платонов.
> Игорь, как понимать Ваши постинги, как утверждение "А у вас всё равно ничего не получится!" ? А какую роль хотите играть Вы? Чего конкретно добиться?
> Внести разлад? Отбить веру в свои силы? Внедрить в сознание мысль, что начатое дело невозможно?
А что у вас может получится, если вы зачем-то (это отдельный вопрос, зачем это вам) - надуваете щеки со страшной силой ?
>На чьей Вы стороне?
На своей, между прочим. Встречный вопрос задавать не буду.