От Almar Ответить на сообщение
К Павел Краснов Ответить по почте
Дата 04.10.2002 10:52:58 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Манипуляция; Программа; Версия для печати

ну вот вам несколько вопросов

>Если хотите меня о чём-то спросить, то спрашивайте, пожалуйста, прямо, а не в третьем лице. Мне ответить нетрудно.
>Игорь, как понимать Ваши постинги, как утверждение "А у вас всё равно ничего не получится!" ? А какую роль хотите играть Вы? Чего конкретно добиться?
>Внести разлад? Отбить веру в свои силы? Внедрить в сознание мысль, что начатое дело невозможно?

Хотелось бы быть уверенным, что люди территориально оторванные от России адекватно воспринимают ситуацию. Нам не нужны «спринтеры с коротким дыханием». И очень бы не хотелось довериться такому спринтеру, который на временном порыве энтузиазма всех взбаламутит, а потом, увидев что его амбициозные ожидания не оправдались, все бросит, опустив руки. Отсюда и вопросы.
Никто по большому счету не спорит с тем, что газета нужна, хотя я бы для начала более сосредоточился на виртуальной прессе. Но учитывая особенности российской ситуации я бы не стал поспешно затевать такой проект (газетный), даже если были спонсорские деньги. Слишком велик риск провала, как потом людям и тем же спонсорам в глаза смотреть?
Вам, Павел, спасибо за вашу энергию и идеи, они многим также прибавляют уверенности и энтузиазма. А если вы просите открыто сформулировать вопросы к вам, то я это могу сделать, т.к. человек я достаточно простодушный:

1. Есть ли у вас такая же ясность в собственных принципах и идеологии, как в вашем сценарии практических шагов. Если такая идеология есть, то в какой мере она совпадает с идеологией С.Г.Кара-Мурзы.
2. Почему придя на форум вы начали свою бурную деятельность не с того, чтобы выяснить ситуацию и договориться с людьми, которых можно считать здешними старожилами, а с того, что сразу предложили свои собственные амбициозные планы. Нет, ну самом деле, почему? Что, трудно было десяток писем по v-mail написать.
3. Почему в отличие от многих участников, которым есть также что терять, именно вы предпочитаете сохранять максимальную анонимность. И это несмотря на то, что вы, по вашим словам, живете достаточно далеко от России.

Вопрос 1 – конечно самый главный. Для вас то, что понятие патриотизм значит? Вот вы пишете:

>Ещё у меня есть уверенность в том, что сейчас - последний шанс изменить курс на гибель нашего народа. Я вижу, что народ, который я считаю своим - в большой беде. У меня не замирает сердце при виде берёзок и меня не мучает ностальгия, я счастлив и устроен в жизни хорошо. Для меня есть понятие СВОИХ, которым надо помогать, если они попадают в беду. Русский народ для меня – свой. Среди своих попадаются и лентяи, и алкоголики, преступники, или вообще «демократы». Но «какой ни есть, а всё-ж родня.»

А демократы, например, вам скажут, что наилучшая помощь русскому народу будет заключаться, чтобы дать спокойно вымереть 50-ти миллионам лентяев, чтобы оставшиеся могли наконец зажить цивилизованно и сытно, как в Швецарии. Само собой, вымирание должно происходить исключительно в гуманных условиях (они ж не звери, демократы то), то есть в окружении общедоступных 40-ка сортов колбасы, сникерсов, памперсов и журнала плейбой. Запад же не страшен, т.к. на такую Россию он уже посягаться не будет – зачем? - угрозы от нее ему нет.
У вас будет, что им внятно ответить?