От Павел Краснов Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 04.10.2002 07:33:01 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Манипуляция; Программа; Версия для печати

Ответ по делу.

>Павел, я поработал немного в комсомоле и вожачишек и вождишек там насмотрелся столько , что до сих пор вижу за сто метров освобожденных комсомольских работников - у них некая печать лежит на лице и в речах они похожи очень. Самая характерная черта - эти крендельки старались ничего не делать сами - это считалось ниже их достоинства, их уделом было организовать, возглавить, направить и грамотно отчитаться. Поэтому в частности они никогда не вникали. И вот это характерное опускание частностей, меня Павел, в вас очень настораживает, это во-первых, а во вторых - если Вы такой деятельный патриот, то как же оказались так далеко ? Или думам об обустройстве Родины необходимо вызревание подальше от нее? Россия - не Саргассово море.

Игорь. Вы пользуетесь приёмами недостойной полемики, в весьма некорректной форме нападая на личности. Не стоит так делать. Ну ладно. Если хотите меня о чём-то спросить, то спрашивайте, пожалуйста, прямо, а не в третьем лице. Мне ответить нетрудно.

Я не имел никакого отношения к комсомольским лидерам. Напротив, есть большой опыт практической оргработы. То, что я сейчас делаю, это и есть спланированная оргработа. В данном случае нет никакой разницы, где я нахожусь территориально. Я занялся этим потому что полагаю - пришло время. Только и всего. Раньше общественное сознание к этому готово ещё не было. Моё до конца – тоже. Ещё у меня есть уверенность в том, что сейчас - последний шанс изменить курс на гибель нашего народа. Я вижу, что народ, который я считаю своим - в большой беде. У меня не замирает сердце при виде берёзок и меня не мучает ностальгия, я счастлив и устроен в жизни хорошо. Для меня есть понятие СВОИХ, которым надо помогать, если они попадают в беду. Русский народ для меня – свой. Среди своих попадаются и лентяи, и алкоголики, преступники, или вообще «демократы». Но «какой ни есть, а всё-ж родня.» А ещё я очень хотел посмотреть Запад изнутри. Я сделал несколько выводов. Запад - страшный враг русской цивилизации, Западная цивилизация идёт в тупик и ещё ряд интересных для меня вещей на основе личных наблюдений.

>Единственный реальный человек (выводя СГ за скобки) - Юдихин. Он понимает, что такое экспедиция по 80 регионам. Еженедельная ! А вы так изящно отмахнулись - аа, фигня какая, доставка, надо будет - доставим!
Игорь! По сравнению с настоящими задачами это именно фигня! «Искра» печаталась вообще в подполье. Можете представить себе доставку материалов и продукции в нелегальных условиях? И то они не делали из этого сверхпроблему – более серьёзных дел хватало. Я занимался организацией изготовления и доставкой литературы в нелегальных условиях, правда не в масштабах «Искры». Это сложно, но не смертельно, есть много вещей посложнее.

80 регионов – не более чем агитационный приём. Не стоит принимать это буквально. Не знаю, насколько он удался, Вас он, похоже разозлил. Прошу понять, что многие вещи донести трудно, поэтому приходится упрощать и приводить образные сравнения. Доносить свои идеи можно «от общего к частному» или «от частного к общему». Я предпочитаю первый вариант, когда придя к согласию в общем мы постепенно детализируем схему. Иначе она будет очень сложна для восприятия и перегружена деталями.
Потенциальное количество читателей очень велико (до нескольких миллионов). А вот сколько их удастся привлечь, зависит именно от нас. Какая будет газета и на что ориентирована. Об этом я уже писал и ещё немало народа, включая самого Кара-Мурзу. Тут ещё очень много «мелочей» и «общего руководства и общих направлений» вроде подборки правильных материалов. Это и будет определять – будет газета интересна для читателя в принципе или нет.

В реальности может быть так, что по 300 человек в Москве и Питере, по 20 – ещё в 5 городах, а в остальных регионах – по мелочи. Может быть будет можно начать и с этого, а может и нет. Всё будет зависеть от немалого количества «мелочей».

>Это целая служба с соответствующими ресурсами.
Именно так! Людям, неспособным организовать доставку и продажи в регионе вообще ничем серьёзным нельзя заниматься. Более сложные вещи для них просто за гранью реального.
Это автоматический фильтр от нытиков, вялых, безинициативных и безруких.
Эта служба автоматически выдвинет умеющих работать людей, которые будут потом задействованы в других задачах, пойдут на другую работу, а на этой будут расти новые кадры. Но самые ценные это те, кто сумеет организовать свою работу с нуля.
И плох тот руководитель, который лезет во всё - он за всё хватается и ничего толком не выходит. А вот вникать во все мелочи надо, в своё время. Вникать, но не лезть.

>> 29.08 -Пока не для чего собирать деньги. Я имею в виду прямо сегодня. Излишние размышления о завтрашних проблемах отвлекают от решения сегодняшних.

Правильно. Могу повторить ещё раз, что задачи надо решать в порядке очереди, иначе никогда ничего толкового не сделаете, если будете за всё хвататься. Ещё и ещё раз объясняю, что средства имеет смысл собирать (какие, сумма, кто собирает и по сколько, кто и как контролирует траты, что делать если не наберём, куда, когда и как переправить средства, как закупить бумагу, кому дать взятки, сколько платить за доставку и т.д.) только когда готов оргресурс - редакция, издательская группа, группа доставки, группы приемки и распространения на местах.
Мы можем задней мыслью подумывать об этих задачках (я так и делаю), но на повестку дня ставить их сегодня может только человек, далёкий от реальности.

Если для вас так актуальна именно доставка, то она может проводиться:
1. Поездами с проводниками (надо платить, не всегда подходящий график)
2. Передаваться «с оказией» - например, в Москву ездит много коммерсантов из регионов, обычно на машинах – найти сторонников среди них и доставка будет бесплатной. То же – для дальних регионов при формировании больших пакетов.
3. Доставка карго-компаниями (около недели, примерно 2-3$/кг, минимум – 16-30 кг) – можно кооперироваться и т.д.
4. Доставка «региональному распространителю» с хорошей транспортной сетью - например, в Новосибирск из Москвы или Питера, затем по местам. Там другие правила распространения – автобусы, камазы и т.д.
5. Интернет-доставка zip-вёрски и печать в региональной типографии, если много, на ризографе или большом принтере, если мало. Это, кстати, к вопросу о средствах – для них может стоить дороже. Недостаток – напечатанная на принтере газета выглядит как листовка.
6. Бесплатная доставка электронной версии в ряде случаев.
7. Платная доставка электронной версии.
8. Платная и бесплатная доставка «электронных подшивок» - дисков почтой или больших файлов.
9. Интегрированная доставка электронных и/или бумажных версий в отдалённые регионы. Например раз в месяц 4 номера.
10. Создание сайта газеты и много вариаций на эту тему.
Могу написать ещё, но всё равно всё будет решать реальность- каждый раз доставка будет решаться конкретно, исходя из ресурсов и связей на местах.

Игорь, как понимать Ваши постинги, как утверждение "А у вас всё равно ничего не получится!" ? А какую роль хотите играть Вы? Чего конкретно добиться?
Внести разлад? Отбить веру в свои силы? Внедрить в сознание мысль, что начатое дело невозможно?

На чьей Вы стороне?

С Уважением,
Павел Краснов