Читаю посты многих наших "там" - и какие-то странные ощущения возникают - нормальный человек пишет, вполне адекватный и рациональный, а вчитываешься повнимательнее - и напрягаешься - какие-то странные мелочи, сначала языковые - от отдельных "траков" и "презервантов" до чужих конструкций вроде английского "...чтобы успешно стартовать проекты...", а потом и смысловые - непонятные закидоны на ровном месте, удивительные (для меня) несообразности, какой-то неуловимый "не наш" акцент в смысле. Потом складываешь прочитанное - и сознание куда-то ползет. Тихо шифером шурша...
Одно время у меня дома творились совершенно дикие вещи с электричеством - напряжение в розетке плавно менялось от 160 до 270 вольт, причем с видимыми закономерностями - включаешь, например, утюг, лампочки начинают полыхать так, что пригнуться хочется от сейчас полетящих оскольков - напряжение при увеличении нагрузки повышалось, что страшно конфликтовало со въевшимся в в костный мозг ТОЭ. Или включаешь лампочку и смотришь безумным взглядом, как она медленно разгорается в течении секунд десяти, и так же медленно притухает лампочка в другой комнате... В конце концов здравый смысл нашел подгоревший нулевой провод в щитке - всего-то навсего. В квартиру входили два фазовых провода и при плохом контакте с землей ток шел между фазами, творя все чудеса.
Конечно, это очень грубая и приблизительная аналогия, но мне она показалось подходящей - у многих наших "там" беда с заземлением, вроде бы все работает, но всякие блуждающие токи через паразитные емкости и скапливающаяся статика наводят помехи и глюки в мозгах.
Вот Павел Краснов - сверхрациональные вроде бы вещи пишет.
2000 - совершенно реальное число. В 80 регионах (не обязательно России) это 25 человек на регион. Реально найти в каждом регионе 25 наших сторонников? Даже странен вопрос на эту тему, если принять во внимание интерес, который вызывают книги Кара-Мурзы и Паршева. Удивляет только одно . почему это до сих пор ещё не сделано. То есть имея всего 25 сторонников в 80 регионах можно запускать саморазвивающийся проект <Солидарной Газеты>. Затем следует <раскрутка> газеты по всем правилам. Эти цифры несколько условны, но суть понятна.
25 человек найдем ? - запросто! 80 регионов - да влегкую! перемножаем - Ха! Готово дело!
А я вот в Туле, совсем рядом с Москвой, пытался распространителей "нашей" прессы. Угадайте сколько ? Праально... Мне даже не удалось найти ларька, где продается газета "Завтра". А у нее тираж, между прочим, 100 000. Еще про тиражи - СР - 300 000, "Дуэль" - 16 000. Дуэль интересна динамикой тиража - она свои 16 000 набрала за год, и все - аудитория выбрана полностью.
Читаешь прожекты, пытаешься въехать поглубже - и - поплыли
>Даже странен вопрос на эту тему, если принять во внимание интерес, который вызывают книги Кара-Мурзы и Паршева. Удивляет только одно . почему это до сих пор ещё не сделано.
Тираж последнего издания "Манипуляции.." кажется, 3 000. Это про" интерес, который вызывает."
И полыли дальше -
>Далее при <попадании в цель> в <группы на местах> пойдёт очень большое количество народа. Это очень тяжёлый момент. Они должны быть готовы организационно, иначе будет жуткая неразбериха и большая часть пришедших уйдёт.
И это не только с Павлом случается - весь ХХ век набит примерами, как отъедет человек подальше от Родины, так и начинает его пробивать на "как нам обустроить Россию".