От Павел Краснов Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 02.10.2002 06:20:19 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Манипуляция; Программа; Версия для печати

Отлично Станислав!

>Смертельным грехом Советской власти с точки зрения детей тех отцов, которые выиграли конкурентную схватку в предыдущем поколении, было то, что отцы не могли передать им по наследству ни звание народного артиста, ни маршальские звезды, ни научную гениальность. Да, давали лучшие начальные условия. Но это была всего лишь небольшая фора, остальное надо было добирать своим трудом, своим талантом. Зато с каждым годом все выше и выше были начальные условия у конкурирующих детей вчерашних рабочих, рядовых инженеров, учителей, крестьян. Это ж до чего обидно! На весь физтех формируют две теоретических группы. Физик-теоретик - это было очень престижно. И только из моей учебной группы экзамен успешно сдают парень из совхоза в Кустанайской области, да парень из учительской семьи из Тамбова. А дети академиков, член-корров, секретарей обкомов - не проходят! Ату, эту Советскую власть. В ней слишком ЛИБЕРАЛЬНЫЙ рынок человеческого материала. Отцы мол наши пробивались, пробивались наверх, брали высоту за высотой, подкладывали Сталину списки на расстрел конкурентов, а тут какое-то быдло из неизвестной деревни претендует на законно добытое отцом для меня место в Академии наук, в Союзе писателей, в Союзе кинематографистов... Вот мы и сделаем так, что пока нас сверху не сковырнули, переломим общество через колено, прихватим деньжат, да объявим частную собственность священной. И хрен вам, крестьяне от серпа, рабочие от молота, инженеры от кульмана. Вы навсегда в грязи останетесь. Без большой деньги далеко не пробьетесь, а то малое количество, что пробьется - не помешает, восполнит потери, да послужит пропагандистским примером - мол всякому путь не закрыт.
>-----
Поверите ли, у меня на эту тему недописанный материал лежит. Там то же самое по сути. Мне это же излагал замминистра одной из среднеазиатских республик, принявший активное участие в делёжке. Элита это прекрасно осозновала и знала за что боролась.
Это именно оно - суть перестройки сверху.

С Уважением,
П.К.