От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Leonid Ответить по почте
Дата 29.09.2002 22:54:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Показатели; Ограничения; Версия для печати

Не зря

Привет
>>Это вы все правильно понимаете. Но надо отметить еще и такую особенность российского бухучета ( системы счетов) - он настроен на учет уплаты налогов и не в состоянии дать информацию о реальном финансовом состоянии предприятия.
>
>Вы ошибаетесь. Он не может дать такой информации постольку, поскольку далеко не все проводится. Если прогнать все хозяйственные опеарции чрез нашу систему счетов и уплатить все налоги, то в финансовой отчетности все станет более или менее прозрачно. Для посвященных хотя бы.

Нет. Я пытался, у нас фирма одно время была почти вся официальная. У нас более 95% поступлений безнал. Поэтому мы применяем более тонкие способы ухода от налогов.

>А руководству-то это и не нужно - они сами как-то считают рентабельность. Не нужно и мне. Мне западло идти в зону по 199 ст или 198. Моя родная статья -228. Если сяду, то только по ней. А работа получится не двойная, а тройная - Вы забыли про налоговый учет (дебильная вещь вобще - это что: в форме № 2 у меня будет прибыль, а в декларации по налогу на прибыль - убыток?).

С этим согласен.

> Так что за такую работу мне должны бы были платить как минимум 50000 рублей + интим-услуги от сотрудниц. + стакан в виде квартальной премии. За меньшее заниматься черной бухгалтерией не соглашусь

Это уже другой вопрос.

>А меня кстати такое положение вполне устраивает. Я хочу служить налоговым органам, а не предпринимателям.

Так почему я должен вам зарплату платить. Пусть ее учитывают в уплаченных мной налогах.
И при этом у меня естественно возникает желание не иметь такого "чистенького" и очень информированного человека. Независимо от его квалификации и зарплаты, просто из соображений собственной безопасности.

Владимир