>Это вы все правильно понимаете. Но надо отметить еще и такую особенность российского бухучета ( системы счетов) - он настроен на учет уплаты налогов и не в состоянии дать информацию о реальном финансовом состоянии предприятия.
Вы ошибаетесь. Он не может дать такой информации постольку, поскольку далеко не все проводится. Если прогнать все хозяйственные опеарции чрез нашу систему счетов и уплатить все налоги, то в финансовой отчетности все станет более или менее прозрачно. Для посвященных хотя бы.
>Поэтому вы предприятию не нужны. Только если вы начнете вести бухучет по ГААП и согласуете систему его систему счетов с российской, тогда вы сможете быть полезным вашим руководителям. Но для этого, как показывает практика, нужна фактически двойная работа, а учитывая "черную бухгалтерию" - действительно двойная.
А руководству-то это и не нужно - они сами как-то считают рентабельность. Не нужно и мне. Мне западло идти в зону по 199 ст или 198. Моя родная статья -228. Если сяду, то только по ней. А работа получится не двойная, а тройная - Вы забыли про налоговый учет (дебильная вещь вобще - это что: в форме № 2 у меня будет прибыль, а в декларации по налогу на прибыль - убыток?). Так что за такую работу мне должны бы были платить как минимум 50000 рублей + интим-услуги от сотрудниц. + стакан в виде квартальной премии. За меньшее заниматься черной бухгалтерией не соглашусь
>Но если вы ее не ведете - вы действительно филиал налоговой инспекции на предприятии и ождни расходы, а пользы от вас никакой.
А меня кстати такое положение вполне устраивает. Я хочу служить налоговым органам, а не предпринимателям.