Я ведь тоже на работе всех переписываю. В том числе веду личные дела и трудовые книжки. Считаю среднесписочную численность и присваиваю сотрудникам табельные номера.
Что мне нужно для этого?
Паспорт
Страховая карточка Пенсионного фонда
ИНН (если он есть - иметь его не обязательно для наемного работника, но отчитываться с ним намного удобнее)
Для военно-обязанных - военно-учетные документы.
Документ об оьразовании.
Свидетельства о рождении детей
Водительские права - для тех кто водит автомашины. Для тех, кто использует свою машину в служебных целях - техпаспорт этой машины.
Ну так вот - приходится выпрашивать буквально принести документы. Особенно военно-учетные. Люди не хотят. А почему - хрен их знает.
Кстати, ежегодно в налоговые органы и Пенсионный фонд сдается отчетность по доходам и по стажу (последнее только в ПФ). И важно не что у вас в трудовой книжке написано, а как за вас отчитались в ПФ - сиаж и пенсия определяется прежде по данным персонифицированного учета. А в ИМНС сдают данные по доходам, к которым прилагаются сведения и налогоплательщике НДФЛ. ФИО, год рождения, пол, паспортные данные, место жительства, ИНН и страховой номер ПФ. Надо ли говорить, что по серии и номеру паспорта, по ИНН и по страховому номеру в ПФ можно установить о человеке все, что занесено в соответствующую базу данных.
Вывод напрашивается такой. Либо людям есть что скрывать, либо просто дуркуют. Вот мне скрывать нечего. Зарплата у меня белая вся, я плачу НДФЛ со своих доходов, сдаю отчетность в срок. Что мне скрываться от переписи? Счетчики придут? Пусть приходят. У меня красть-то особо нечего.
Вобщем, я понял, занимаясь кадровым учетом, что люди не очень охотно представляют информацию о себе. И чего они скрывают?
Re: Тупой у... - Кудинов Игорь27.09.2002 10:57:11 (469 b)