От Aндрей-сkептиk Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 05.09.2002 13:27:42 Найти в дереве
Рубрики Глобализация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Практикум; Версия для печати

Re: Уточняю

>>О: Из-за перемещения рабочих мест в Бразилию, он имеет сокращенный рабочий день, то бишь в оставшееся время он сидит в пивнушке. Государственные социальные программы предусматривают поддержку его уровня жизни на уровне чуть более низком, чем если бы он трудился полный рабочий день (так наз. комбинированная зарплата).
>
>Это вряд ли именно так. Насколько я понимаю ...

Я привел только один пример. Тут не все так очевидно. С какой бы подлянкой ни сочеталась выплата пособия, фактом является то, что его размер не стимулирует хвататься за любую работу. Интересно, как с этим в Бразилии?

>>Поэтому если одна партия - за, то вторая чаще всего (даже если это против здравого смысла) - против, чтобы охватить как можно большее количество избирателей.
>
>Противоречие видите? Собственно, это и есть механизм спрашивания "чего изволите". Того мне и надо.

У избирателей не спрашивают, чего они изволят. Им подсовывают якобы альтернативы. Одна партия говорит "мы продолжим реформы и снизим налог до 10%", а другая партия "мы отменим вашу реформу, начнем нашу и снизим налог до 9,9%".

>Работягам плохо от этого, что ли?

Чьим? Немецким? Пока денежек хватает (а госбюджет, как известно, уже трещит по швам), то неплохо.
Но С.Г. поставил вопрос, плохо ли от всего этого бразильским рабочим.