В Давосе, МОТе, ООНе тоже не придурки сидят, уже давно все посчитано сколько каждый год денег получается на разнице оплаты в первом и третьем мире.
А некоторые квалификаций, которых нет - так это не в счет. Их крохи. Основное - машиностроение, с/х, энергетика и прочая - так технологии и квалификация в Бразилии, Чехии и Германии одинаковы. Иначе фольксваген выпускался бы только в Германии.
Я не буду распыляться по мелочам типа "отказывается работать", "компенсация накопленного" и прочая - это "уход от слона к блохам"
>>эквивалент (в нашем случае) - это когда за труд одинаковой квалификации платят одним и тем же количеством благ.
>>ВСЕ! ТОЧКА!
>
>Всем? Во всех местах? И по всему миру?!
>"Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (с) Н.Некрасов.
>Но тут не хватает одного уточнения - как быть с теми, кто вообще не работает (или работает не с той квалификацией)? В том числе - принципиально (см. Александра и отчасти Георгия), однако не собираясь отказываться от уже вкушенного преимущества "западной" цивилизации. А также с тем - кто должен обеспечивать достижения этой самой достаточной квалификации?
>(Потом еще останутся вопросы сравнения квалификации разных видов труда, вопросы компенсации отложенного - накопленного - труда и т.п., но это будет уже совсем другая история, дружок).