От Сепулька Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 04.09.2002 20:06:02 Найти в дереве
Рубрики Глобализация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Практикум; Версия для печати

Это, скорее, отписка :)))

>>...в качестве кого Россия может встроиться в мировую экономику?
>
>В качестве государства с конкурентоспособными промышленностью и наукой.

Нет, Вы уж, пожалуйста, поподробнее: в качестве страны третьего мира или первого (как предлагают Тов.Рю и Баювар)? Или, как пишет Сергей Георгиевич, в качестве "неэксплуатируемой общности"?

>>Ваш пассаж о дефиците трудолюбия и интеллектуальных усилий не выдерживает критики: в свое время в России-СССР были (и сейчас еще существуют) и крупные ученые, и Стахановы.
>
>Существуют, не спорю. Хотя не очень хорошо знаю, кто такой Стаханов. Дело-то немного в другом: не в высоком полете отдельных Стахановых, а в ежедневном труде народа.
>Вроде тут все сошлись, что евреи сами виноваты в некоторых (не всех) случившихся с ними неприятностях. Может быть, не помешает рефлексия, обращение на себя?

Рефлексия, конечно, не помешает. Но вот, рефлексируя, что получаем: тридцатые годы - за десять лет в стране проведена индустриализация, потом (наверное, не стоит даже напоминать) по двадцать часов в сутки за станками во время войны работали, после войны - восстановили страну за менее, чем десятилетний срок. Значит, умеет у нас народ работать?
Видимо разница в "работать" и "хочешь жить - умей вертеться". Да, "вертеться" русский народ не умеет, так, может, и не надо его заставлять это делать? Пусть себе работает, а не "вертится"?