От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 12.09.2002 11:16:43 Найти в дереве
Рубрики Глобализация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Практикум; Версия для печати

Что хорошего осталось - да хоть колхозы,

которые по прежнему кормят страну, и люди не спешат с них разбегаться, хоть в школьных учебниках сейчас и проповедуется явная ложь, что де колхозники после войны надеялись, что колхозы наконец-то распустят. Вот разрешили распускаться, да что-то люди не торопятся это делать.

>>на своей территории, а следствие Русской Революции, как Вам может быть известно.
>
>Так вот, конкретизирую дальше - это результат специфического реестра "ценностей" (люди там - на последних позициях списка) руководства революционного, равно как и хозяйственных талантов этих деятелей.

Это Вам так угодно считать, что бытие огромной страны якобы является выражением мысли и воли ее вождей.

>> Уровень зерновых сбров превзошел уровень 1913 года на 10 млн. тонн уже в 1937 году...
>
>Разово? Бывает. Но, когда говорят об уровне с/х - не только зерно надо считать, и не только "сбор"... Очень много интересного про те времена свидетельствуют - про цепь с другого конца - покупателя у прилавка...

Еще следует подсчитать уровень производительности труда, который вследствие механизации на селе, которая была бы невозможной без индустриализации, сильно подскочил.

>>... Из-за них пришлось проводить форcированную индустриализацию за счет деревни, поскольку других источников не было.
>
>Не согласен. Этот путь был выбран задолго до...

Было бы странно, если бы он был выбран в аккурат в июне 41-го. Однако, в руководстве страны сидели не такие болваны, как Вам кажется, которые и в начале 30-ых все прекрасно понимали. А Сталин так прямо и говорил в своих выступлениях, что если мы не выйдем в ближайшее время на уровень передовых индустриальных держав, то нас попросту съедят...

>И придерживались его постоянно, даже после 45... Ну - не видели товарищи рулевые другого источника свершений.

Представьте себе и я не вижу другого пути после 45 - ого, а самое главное не вижу, кто бы хотел его, этот другой путь, реализовать на практике. Кроме того, не считаю, что этот путь у России вообще может раздваиваться. У России только один путь, по которому она может двигаться и при этом развиваться, а не два-три, как Вам кажется. И определила его вся наша тысячелетняя история, а не товарищи большевики или кто другой.

>> А "плачевный конец" всей затеи - это Ваши любимые демократия и реформы. Однако вряд ли им удасться переиграть результаты Русской Революции.
>
>Нда. А попробуйте перечислить - что хорошего осталось от свершений той революции? Может и опомнитесь тогда...

Помимо колхозов осталось все то, ЗА СЧЕТ ЧЕГО МЫ СЕЙЧАС ЖИВЕМ, ведь это создано в советскую эпоху. Я , например, не собираюсь отказываться от советской квартиры, ведь сейчас купить квартиру для рядового гражданина попросту невозможно. Кроме того, ни я не моя мать с женой и детьми не смогли бы обойтись без бесплатного мед. обслуживания. Не собираюсь я отказываться от образования такого качества, которое я получил в советском институте, ведь сейчас такого попросту не получишь. Ну и так далее.