Миллионы заморенных голодом - следствие не отсутсвия иностранной собственности
на своей территории, а следствие Русской Революции, как Вам может быть известно.
>>Как Вам может быть известно - в СССР прекрасно обошлись без иностранной собственности на своей территории.
>
>...при определенных условиях можно обходиться и без иностранной собственности. Хотя Ленин очень хотел, чтобы она была, однажды даже чуть не отдал Камчатку в концессию какому-то американскому аферисту. Все упирается в цену вопроса. Если для Вас миллионы заморенных голодом, сотни тысяч расстрелянных и замученных, восстановление уровня сельского хозяйства 1913 года спустя 40 лет и т.п., включая плачевный конец всей затеи - "прекрасно обошлись", то что тут возразишь?
Уровень зерновых сбров превзошел уровень 1913 года на 10 млн. тонн уже в 1937 году, а за остальное скажите спасибо Гитлеровской Германии, а также Испании, Италии, Румынии,Дании, Венгрии, Норвегии, Финляндии, Хорватии, Словакии - словом всем тем западным странам, кто выставил против нас своих вояк в 41-ом. Из-за них пришлось проводить форcированную индустриализацию за счет деревни, поскольку других источников не было. Можно помянуть "добрым словом" и шведов с швейцарцами, хорошо снабжавшими немцев рудой и точными приборами, а также французов, коих за Гитлера воевало больше, чем в Сопротивлении ему.
А "плачевный конец" всей затеи - это Ваши любимые демократия и реформы. Однако вряд ли им удасться переиграть результаты Русской Революции.
> Это не помешало провести индустриализацию, закупать на первых порах западные станки, оборудование для электростанций и пр, да и самих иностранных специалистов. При такой системе Россия впервые за всю историю в ряде областей даже опередила практически все западные страны.