>>Под частным хождением я подразумевал частные обменные пункты, коих в России пруд пруди. Я имел в виду, что на фиг не нужны именно эти пункты, так как у них очень большие издержки конвертации.
>Ну почему же. Мне эти пункты нужны, если я за границу собираюсь, я туда иду и покупаю валюту. Это удобно. И комиссионные там небольшие. Хотя, конечно, с пластиковой карточкой удобнее. А раньше мне было очень трудно валюту для поездки купить. Мне это не нравилось.
А мне не нравится, что подобным макаром за границу выехали сотни тысяч специалистов, не расплатившись за свое образование, полученное в СССР. В результате чего пострадали оставшиеся в стране, в том числе и я. Мне это не нравится.
>>Конвертация должна происходить, как в СССР в централизованном порядке, т.е. государство продает за рубеж экспортные товары, долларовую выручку за них само же в лице внешторга тратит на импортные товары, а рубли допечатывает на собственном станке в соответствии с закупленной товарной массой.
>А если не сумели закупить товарной массы? Ну там, типа цены на нефть упали, или на сапоги поднялись?
Так и частные закупки это не обходит. Вот только оптом закупать дешевле, чем маленькими партиями и своим ходом перевозить.
>А главное, чем хорош такой порядок?
Такой порядок хорош тем, что никто просто так не вывезет из страны валюту, ограбив меня и Вас.
>>Но для этого средства производства должны быть возвращены к дейсвительному собственнику - российскому народу, а частные собственники пусть себе развивают свое хозяйство, но за счет исключительно своего личного труда, а не за счет советских фабрик и заводов - пускай копают шахты, добывают металл, плавят его, делают автомобили и пр. и продают за доллары, ежели купят.
>
>Так. Продекларировали. А то я раньше не слышал таких деклараций.
Слышать мало. Надо понимать, что мы против частной собственности ничего не
имеем - только отдайте народу награбленные советские средства производства - они вам не принадлежат - и личным трудом создавайте свою частную собственность, ежели приспичит.
Re: А я... - Дмитрий Ниткин09.09.2002 17:48:46 (2581 b)