>в нелогичном сужении поля возможностей. Ненавязчиво утверждается что у России иных альтернатив кроме старой "советской хозяйственной системы" и Запада ( выросшего на "материале колоний" и "услужливой помощи чужого труда") - не существует.
++++
Возможность - это то, что возможно. Преемственность советской ситсемы от Российской империи вы оспариваете??? Другого ничего
НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНО !
Из чего делается вывод о том, что "тезис о "неэффективности" советской хозяйственной системы теряет основание.." - та система явно выполняла эту свою главную фундаментальную функцию (поддерживала жизнь страны), а нынешняя не выполняет.
> Устраняется эта слабина признанием существования иных моделей - не советских, не западных и не компрадорских (тот же Китай), благодаря чему "советская модель" переходит из разряда "безальтернативных и потому - хороших", в более логичный разряд "просто плохих".
+++++
Ага, существуют разные модели деревьев : пальма и сосна. На пальме растут кокосы, а на сосне - шишки. На этом основании делаем заключение о неэффективности сосны и начинаем в среденей полосе разводить пальмы... Не растут, однако...
Модель-то надо привязывать к ПОЧВЕ, господа-товарищи критиканы ;-)
По всему видать, что самое существенное в в работах СГКМ вы просто не поняли...Это и есть классическая "образованщина" или начетничество в определении Солжика (единственное, что я у него принимаю)
А перед "критикой " неплохо бы вдуматься сначала, что ты критикуешь...
Успехов
> А про эксплуатацию бразильцев всё верно.