Чего сейчас нет для целых социальных слоев. - А для этого доллары не нужны.
>Сравниваются две альтернативы: 1)зарплата в третьем мире ниже, чем в Европе; 2) зарплаты одинаковы. А оцениваются они на основе этического принципа (все люди равны). Результат сравнения очевиден.
>В действительности второй вариант надуман. Правильная альтернатива - отсутствие производства в третьем мире и отсутствие зарплаты вообще. Поэтому бразильские рабочие правы, соглашаясь работать за 2 доллара и не требуя платить им 10 - все равно не дадут. Из двух возможных вариантов они выбирают для себя наилучший. В чем проблема?
Как интересно Вас, Иванов, тянет на фантастимческие рассуждения, что де бразильцы без долларов не смогут вообще осущесвить собственного производства? Да они не смогут сами делать электронику и самолеты, но уж сельхоз технику, рыболовецкий флот, наземный транспорт, добычу полезных ископаемых - уж увольте. Это даже не смешно. И продавать за рубеж излишки продовольствия и минеральных ресурсов, без инвестиций западных корпораций - что им помешает, чтобы в обмен покупать электронику и самолеты?