От Лев Вишня Ответить на сообщение
К I~Roudnev Ответить по почте
Дата 28.09.2002 17:14:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Байки; Версия для печати

Re: О бедном...


Это просто безумие какое-то! Демонстрирую:

http://www.chubais.ru/

Дорогие друзья!

Я рад приветствовать вас на своем сайте. Интернет для меня не просто большой справочник, где можно найти практически все. Интернет для меня - один из символов новой жизни, способ общения с людьми умными, молодыми и образованными. Заходя в Интернет, а я очень люблю это делать, следя за ведущимися там дискуссиями, я чувствую себя среди своих. Пользователи Интернет в России - это, в большинстве своем, люди, сформировавшиеся уже после краха советской системы, люди, привыкшие к свободе, считающие ее естественным состоянием человека и страны. Именно с такими людьми мне интересно разговаривать и спорить, мнения и оценки именно таких людей важны для меня, именно таким людям я готов объяснять и аргументировать свою позицию.
Очень хотел бы, чтобы вам было интересно посещать этот сайт. Надеюсь, что здесь будут высказываться интересные идеи, готов к критике, буду благодарен за поддержку и понимание. Обещаю с максимальной откровенностью отвечать на ваши вопросы.

Ваш Анатолий Чубайс

Оппоненты:
http://www.chubais.ru/current/daidgest.htm

Вот, что выбирается на сайт из оппонентов:

Чтобы разобраться в новейшей истории России, нужно по аналогии с известной фразой: "шерше ля фам" в качестве руководства использовать фразу: "шерше Чубайс". Так что если имело место что-то одновременно и грандиозное, и откровенно смахивающее на мошенничество, нужно первым делом провести "тест на Чубайса". То есть посмотреть, не торчат ли из аферы его уши.

В позапрошлом году, когда в Приморье и других регионах России свирепствовал "морозный кризис", усугубляемый энергетиками страны, вследствие чего были освобождены министр топлива и энергетики и губернатор Приморья, "главный энергетик" страны Чубайс заявил, что, если президент скажет, чтобы он ушел со своего поста, он тут же уйдет. Однако президент ничего такого ему не сказал, и Чубайс остался на своем теплом месте. Убежден, что такое заявление Чубайс сделал, потому что априори знал, что не в путинской власти его освобождение. Пусть только попробует. Используя слова С. Есенина, можно сказать: "Чубайс не лошадь, чтоб его из стойла выводили". Он выйдет сам...когда энергетика страны будет полностью разрушена, а вместе с ней реальная экономика России!


ПО СВОИМ масштабам и последствиям приватизация "по Чубайсу" не идет ни в какое сравнение с другой известной нам экспроприацией - национализацией промышленности в 1918 году.

Далее, еще интересней!!!

Форум:
Зарегистрировано пользователей: 1059 Вы не вошли в систему (это я, не зарегестрировался).

Oткрытые дискуссии:

Россия в XXI веке 7868 статей Последняя: 20/9/2002 16:15
Контуры новой России

Новая эра политических реформ 9411 статей Последняя: 24/9/2002 21:54
Своевременные мысли - Что происходит в стране?

Борьба идей 6039 статей Последняя: 20/9/2002 17:47
Идеология для России

Настоящее и будущее российской экономики 1710 статей Последняя: 24/9/2002 21:29
Что есть и чем будет наша экономика?

Внешняя политика России 972 статей Последняя: 24/9/2002 19:06
Друзья, враги... Место в мире...

(Ну прям Кара Мурза!)

А вот реплики сторонников, нашего песонажа, как говорится "без коментариев".

ВЕДУЩИЙ: Борис Ефимович, давайте действительно начнем с пенсионной реформы. Кстати, вчера было решено повысить пенсии с 1 августа на 10 процентов. Вот вам кажется, это не было такой попыткой подсластить пилюлю перед обсуждением пенсионной реформы в ГД?

Борис НЕМЦОВ: Ну, безусловно, это очень мощный инструмент политического давления, в том числе на несогласных депутатов, а самое главное что это возможность 38 млн. российских пенсионеров получить действительно чуть больше пенсию. Но вот такой экстенсивный путь, когда индексируется пенсия, а цены растут быстрее, вот он ничем хорошим закончиться не может. Вообще, что сейчас в стране происходит с пенсиями. В стране 38 млн. пенсионеров. Общее число денег, которое на них предназначено, 500 млрд. рублей. Средняя пенсия в стране где-то там 1100-1200 рублей. В МОСКВЕ на эти деньги прожить невозможно, во многих регионах это тоже ниже черты бедности.

ВЕДУЩИЙ: Какие личностные качества - может быть, настойчивость, я не знаю, все что угодно - помогли вам добиться вашего сегодняшнего успеха? Я уверена, что вы пойдете еще и дальше, но то, к чему вы пришли сегодня, благодаря чему в вас?

Ирина ХАКАМАДА: Я бы сказала так, что я терялась и ничего не могла сделать, если я не понимала, какая мечта. Как только я обретала мечту, то я начинала к ней двигаться. А дальше включалось все: и прагматизм абсолютный, и некая интрига, и при этом решительные такие, храбрые шаги. В свое время я замечтала попасть в Государственную Думу. Домечталась до такой степени, что мне это приснилось во сне, как я должна это сделать. И я начала действовать.

Сергей Аверкин Комсомольская правда, 01.08.2001, с.7
- Михаил Анатольевич, как идет подготовка к зиме? "Буржуйками" запасаться не придется?

- Предстоящей зимой ожидается повышение потребления энергии на 3,5 - 5 процентов по сравнению с прошлым годом. Мы к этому готовимся. Топлива в целом по стране сейчас запасено больше, чем в прошлом году. Ремонт энергооборудования тоже движется быстрее. Но такая обнадеживающая картина далеко не везде. Есть целый ряд областей и краев, где запасы угля меньше нормы. И вот там возможны любые неприятные сюрпризы.

- Много регионов в этом тревожном списке?

- Почти весь Дальний Восток: Приморье, Камчатка, Магаданская область. Меньше проблем в Сибири (за исключением Бурятии) и Центральной части России. В том же Приморском крае запасено всего лишь 32 процента угля от нужного количества.

- Но премьер Михаил Касьянов месяц назад заявил, что федеральный центр в несколько раз увеличил в этом году финансовую поддержку Дальнему Востоку.

- Чтобы разобраться в этом, мы провели во Владивостоке заседание антикризисного штаба РАО "ЕЭС России". У большинства дальневосточных краев и областей одна общая беда - неплатежи потребителей. Особенно "славятся" этим перепродавцы электроэнергии, т. е. местные предприятия ЖКХ. Тут ведь какая цепочка. Предприятия РАО производят энергию и поставляют ее посредникам - оптовым перепродавцам, а те, в свою очередь, - населению, больницам, школам и т. п. Собирать деньги со своих потребителей перепродавцы научились, а нам за энергию платят из рук вон плохо. В Приморье, например, долги перепродавцов - сотни миллионов рублей. Без их возврата никаких денег, поступающих из центра, не хватит.

(Паника, просто паника! - сие уже мое)

Егор Гайдар

"СВОЮ ПОВИННОСТЬ ОТБЫЛ"
Московские новости. 17.07.2001. C.7
Беседу вела Людмила ТЕЛЕНЬ .
Десять лет назад Егор Гайдар возглавил первое правительство реформ. Сегодня все чаще говорят о том, что российскую экономическую политику вновь определяет он.

- Согласитесь ли вы с утверждением, что экономическая политика Кремля и "Белого дома" формируется Союзом правых сил - СПС?

- Да, сегодня можно сказать, что между той программой, которую активно реализует правительство, и предложениями, выработанными СПС, существует генетическое родство.

- Что из сделанного правительством, на ваш взгляд, полностью совпадает с линией СПС?

- Все, что связано с налоговыми законами прежде всего. Это переход к 13-процентному подоходному налогу - наша идея, мы за нее последовательно выступали и, надо сказать, предвидели, что реализовать ее будет крайне трудно. Но реализовали. Далее - идея социального регрессивного налога. Ликвидация оборотных налогов. Плоский и равномерный налог на прибыль с низкой ставкой и одновременной ликвидацией всех льгот. Замена разнообразных ресурсных платежей простым и тоже плоским налогом, который рассчитывается по довольно прозрачным правилам.

- Чего так не любит российская бюрократия?

- Придется мириться!

(нам предлагают мирится, вы слышали??? - тоже мое)

Дыра в 50 млрд. долларов

По оценкам РСПП, для того чтобы российская экономика вышла на "самообеспеченный рост", объем инвестиций в экономику должен составлять не менее 100 млрд. долларов. "За счет внутренних источников мы изыскиваем 40 млрд. долларов, еще 10 дают западные инвесторы, но все равно в экономике зияет "дыра" в размере 50 млрд. долларов, из-за которой мы падаем вниз", - пояснил Юргенс.

По мнению Евгения Ясина, экономический рост в России, конечно, не прекратится. Просто с каждым годом он будет нисходить на нет.

В этом году он не превысит 4%, затем в 2003 - 3%, а в 2004 уже 2%. "Для любой другой страны это нормально, но для России 2% - это ничтожно мало, - пояснил экономист. - Нам нужны инвестиции".

(вот тебе бабушка и юрьев день - какой вы хотите рост???)

ОДИН ГРЕФ - ХОРОШО А ДВА - ЛУЧШЕ
РСПП пишет экономическую программу для правительства
Виктория Абраменко Газета, 11.02.2002, с. 8
Завершив работу над банковской реформой и разобравшись с правами судей и пенсионеров, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) решил написать собственный план модернизации российской экономики. "Скелет" будущей программы пока еще не сформировался. Тем не менее представители крупного бизнеса уже презентовали рецепт экономического благополучия от Евгения Ясина, директора Экспертного института при РСПП. "Российская экономика пережила конъюнктурный всплеск, но сейчас он закончился, и для нас это тревожный сигнал", - объяснил вице-президент РСПП Игорь Юргенс обеспокоенность олигархов.

(И т. д. и т. п.)


Вот так, мы тут сидим, спорим, ломаем копья, обсуждаем работы Сергея Георгивича, а "эти ребята" уже все про всех знают, и знают все, что с нами будет...

У меня вопрос, а как мы можем им ответить?
PS: а вы еще спаршиваете, как сия тема соотносится с творчеством Сергея Георгивича??? Пожалуйста: эфиктивное манипулирование сознанием, прежде всего молодежи и вдобавок "втрирание очков", обман населения, причем непрекрытый. После всего этого, я даже не стал собирать реплики классиков, как обещал, мне хватило того, что я увидел на сайте самого Чубайса.