От Лев Вишня Ответить на сообщение
К Виктор Ответить по почте
Дата 28.09.2002 15:13:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Байки; Версия для печати

Re: В СМИ

>по отзывам энергетиков.

Все таки, я считаю, что должен сбросить некоторую маску. В 1996 году я пришел в одно из подразделений РАО (УралОРГРЭС). Тогда зарплату не платили там даже ведущим инженерам, типа моего отца.
Знаете, но когда в 1997 году пришел Чубайс, то самое интересное, что зарплату начали платить и более того, появились премии.
Почему?
Первое, Чубайс победил бартер,
Второе, Чубайс заставил номенклатуру играть по одним правилам. В итоге, цены на энергию стали стабильны и выверенны, в соответствии с уровнем доходов населения.
И в самом деле, ведь не население было и оставалось основным должником! Основным должником РАО, всешда были крупные предприятия.
Знаете, как бы я не относился к Чубайсу лично, как бы я его не презирал, но, это действительно грамотный администратор, способный справится с самой сложной задачей. Вот истиная причина того, что он единственный из команды Ельцина, КТО НЕ ОДНОКРАТНО ВОЗВРАЩАЛСЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВО.

Теперь ругайте меня, называйте массоном, но честно говорю, при Чюбайсе, мы (энергетики) получили наконец зарплату. Чего не было ни при Дьякове ни при его приемнике на два дня.
Что касается Дьякова - это просто подонок, подонок, который разворовывал РАО и продавал за млн. ст. руб. Красноярскую ГРЭС. Он грамотный электрик и грамотный рвач. При нем РАО лежало на брюхе.
Что касается Чубайса, знаете, честно говоря я не понимаю его. Он грамотный человек на службе не понятных мне сил.
Поэтому я и предложил его обсудить.