От Виктор Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 27.09.2002 18:55:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Байки; Версия для печати

Я несу свет Знания , а чубайс - идиот и парит мозги.

1. Кто начал свистеть о своих достижениях в области стабилизации частоты питающей сети? Чубайс. Зачем? чтобы у дураков сложилось о нем хорошее мнение. ЕС СССР строилось не от фонаря , а по четкой системе и на строго научной основе. И главным требованием было обеспечить качественной и дешевой электроэнергией ВСЕХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЕС как внутри СССР , так и за рубежом. Разорвав СССР, разорвали и ЕС. Это аналогично приватизации царского дворца. Кому тронную залу , кому конюшню , кому зимний сад. А теперь в тронном зале понадобилось устроить свою конюшню, хотя она под это не заточена. И за содержание там лошадей лакеи теперь дерут со всех деньги. Я писал про Балаково. В Саратовской области энергии завались. Нет , надо тамошние мощности притушить и область должна покупать электричество у соседей по требованию РАО ЕС и по их обдиральным раошным ценам. Вот вам корень зла - жид на вентиле. Именно здесь лежит корень всех наших бед. Посмотрите , подо что были заточены промышленные районы. Они фактически стоят. Из труб ТЭЦ , кормящих Питер , дым не идет. Область - "мертвая", с повальной безработицей. Так с каких , извините , шишей , должен наступить перегруз по мощности и "уход частоты"? С управленческих. Районы работают порознь. Вам парит мозги хитрый дурак , а Вы кончали Политех. Сходите к энергетикам у себя на заводе, поговорите за жизнь - очень полезно. А потом и нам расскажете , почему у вас на заводе фигня с электричеством творится. И почему в ниткинских отчетах информация за последние два года. Какой прогресс ! Я бросаю пить! Я выпиваю в день не пять бутылок портвейна как три года назад , а четыре с половиной. ( Десять лет назад я занимался спортом и вообще не пил , но это так давно было , что , надеюсь , про это никто и не вспомнит...)

2. Про ГОСТы и ТУ. Любое решение начинается с проекта. Основа проекта - расчет (как правило , не финансово-экономический). Расчет идет на самые паршивые условия работы и на худший набор параметров, определяемый ГОСТом и ТУ. Ежели комплектующее изделие не в допуске , то это не изделие , а брак. Ежели мне в схеме нужен прецезионный конденсатор , то я ставлю туда изделие нужной серии и нужного номинала. И ни в жизнь я туда не поставлю конденсатор , имеющий по ТУ разброс параметров +-20% , но фактический номинал более точный , чем прецезионный. Ежели вы хотите , чтобы я использовал ваше изделие, извольте гарантировать разброс параметров своего изделия. Ежели Вам мила конкурентная среда и волчьи отношения , то готовьтесь платить неустойку за причиненные убытки по вашей вине. И мою правоту суд будет рассматривать на основании государственных стандартов или утвержденных ваших ТУ. Почитайте гражданское законодательство.

3. Реальное производство. Ежели я буду выпускать изделие , не учитывающее специфики и точности производства , то я буду не конструктор , а олух. Ежели на твоем предприятии стоит лекальный станок в термостатированном и "чистом" цеху, то техпроцесс раньше писался именно под этот станок и его выкрутасы. Причем на уровне Союза , поверх ведомственных барьеров. То же самое делается и у буржуев - это физика и здравый смысл, а не экономика. И основа выпуска сложной продукции не выгода , а стандарты и метрология, без которых той выгоды не будет. Сейчас на заводах службы метрологии в загоне. Не видать россиянии точного производства как своих ушей.

И ежели на вашем заводе уменьшили разброс параметров сталюги при выплавке засчет улучшения технологической дисциплины , то я ни слова против не скажу. Введи новое ТУ и твое нужное так всем изделие проектировщики ( потребители) с руками оторвут. Но ежели ты знаешь , что завтра у тебя опять дерьмо полезет и параметры уйдут - то чем тут хвастаться?

У меня знакомые кладут волоконные линии связи. Они используют разный кабель. Раньше клали импортный. Наши стали выпускать тоже кабель с теми же параметрами , но по более низкой цене. Ну , ихние конторские гомоэки ухватились за это предложение - как же , долой ненужные расходы. Проложили участок , стали замерять сигнал. Сигнал затухает больше положенной величины. Оказался виноват кабель - заводской брак. Завод понес по суду дикие убытки за причинение ущерба и перепрокладка 100 км. трассы была за счет завода-изготовителя кабеля (АО). В той конторе теперь правило - все кабельные прокладки с отечественным дерьмом только на основании сертификата на кабель плюс его входной контроль. Вот что такое ГОСТ и ТУ. Так и должно быть.

Вот что я несу - Свет и Знание Правды в виде банальностей, а Вы возмущаетесь.