От Виктор Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 26.09.2002 11:33:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Байки; Версия для печати

Не позорьте политеховский РФФ. Я с многих толковых людей оттуда знаю.

Я за время с 1974 по 2002 год всего один раз столкнулся с выходом из строя радиоэлектронного оборудования по причине ухода частоты питающей сети. Это было при включении импульсного блока питания , расчитанного на работу в сети 50 Гц в бортовую сеть напряжением частотой 400 Гц. Устройство проработало около 40 минут , потом геройски подохло. Вечная ему память.

А вот по причине прыжков напряжения в розетке до 270 Вольт или провалов до 160 Вольт горит масса бытового электробарахла. Это происходит по причине царящего бардака на электросетях. В СССР такого не было. Вот про это чубайс молчит, а электронный народ ходит и плюется. Гомоэк в таком случае советует купить устройство бесперебойного питания в провинутой компании. Вот вам и важнейший параметр - частота питающей сети и ее уход на 0,5 герца. Для синхронизации генераторов и территориальных сетей в энергетике - это действительно проблема.

Поведайте нам , как вы уверовались в мыслях о том , что мало ли что в ГОСТе понаписано. Ай-ай-ай , а еще взрослый человек. Ежели вам наплевать на ГОСТ , то Вы никогда с грамотным проектированием , производством и эксплуатацией работающих изделий не сталкивались. И на сериях не сидели. Осознание правильности ГОСТа , как и армейского устава , возникает лет через 8-10 после начала профессиональной деятельности в технической или армейской отрасли. Скажите такое про ГОСТы в КБ - репутация дурака Вам обеспечена. В ВУЗах , увы , этому не учат. Отсюда и такое отношение. Среди инженеров-исследователей , теоретиков и программистов такое отношение к ГОСТам - обычное дело. На экономику им тоже , кстати , наплевать.

Дурдом сейчас не выздоравливает. Он становится тотальным , порвав все клапаны. Изменились сами люди. Они адаптировались к дури согласно законам физиологии позвоночных и ее ( дурь) просто не замечают. Молодежь считает глупость уже нормой и откровенно не понимает зачем , скажем , нужны схемы электронных устройств , электрических сетей , кабельных журналов и журналов замера сопротивлений изоляции. Строители после себя документации не оставляют , а новые русские гомоэки ее не требуют - проще надо быть.