|
От
|
Colder
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
26.09.2002 09:46:25
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Байки;
|
|
Он и сейчас есть - шутка
>Это как так инженер-физик? Нет таких. Либо физик либо инженер.
Ну я ж не виновать, что у меня в дипломе так написано :))). Конкретизирую: радиофизический факультет Ленинградского политехнического института, отделение физической электроники. Теперь ясно?
Это, наоборот, у меня стало закрадываться чуйство, что вы незнакомы с реалиями советского высшего образования, раз не знаете таких вещей.
>Подвираете немного, пафос был у чубайца и Ниткина, а у Виктора это был важный критерий в снабжении потребителей и в первую очередь для машиностроения.
Ничего подобного, Виктор яростно обрушился сначала на отчет РАО, а потом и на Ниткина насчет критерия частота тока. А, между прочим, это действительно ключевой критерий качества работы энергосистемы. Пассажей насчет ГОСТа я не понял вообще. Ну мало ли чего в ГОСТах написано! Например, в ГОСТе не написано, что болты надо забивать в резьбу молотком, однако забивали же! Я это к тому, что бардак в энергосистеме неоднократно приводил к угрожающему падению частоты тока - об этом писали не раз. И если сейчас сумели добиться стабильности этого показателя - хорошо. Всего-навсего.
>>Он, конечно, не заменяет учета объемов поставок электроэнергии, но как отображение устойчивости работы системы годится вполне. Ну да ладно.
>Да нет, не ладно. Прочитайте свою фразу - вы извините бред написали.
А теперь я вас не понимаю. Ну совершенно. Уж извините.
...
>А вот теперь сядьте спокойно, с головой, и три раза перечитайте этот ваш абзац. У вас не возникает ощущения театра абсурда? Ну просто прочитайте, ведь вы описали большой, огромный дурдом, у которого нет двери с надписью "выход". И это не придуманный "Город Зеро" Шахназарова, а самый реальный город где все сошли с ума...
Ну здрасьте, пжалста. Чувствуется, что вы живете явно не в России. Уважаемый, мы в этом дурдоме варились все девяностые!!! И только сейчас дурдом хоть маленько выздоравливает. Я как сейчас помню свое присутствие на совещании у тогдашнего директора нашего местного машзавода - оказавшегося потом очень большим вором местного масштаба - последствия его рулежки машзавод расхлебывает до сих пор. Дык он прямо открытым текстом говорил, что нехрена платить за поставки, потому что НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!!! Это вообще было увлекательное такое соревнование - кто больше не заплатит. Со смехом таким над Гайдаром - куды ж он болезный от нас денется? И таких директоров тогда было каждый второй, не считая каждого первого. И как сейчас помню сияющий как новогодняя елка машзавод в распадке от нашего дома на фоне темного моря жилых кварталов.
Повторюсь еще раз. У нас в крае максимально возможное красное правительство. Сначала губернатор Кондратенко (яростный и последовательный противник Ельцина), теперь его последователь Ткачев. У нас в городе максимально возможный красный мэр - член объединения Отечество Кондратенко, б.секретарь горкома. И даже она поняла, что нельзя до бесконечности не платить энергетикам, и что требование платить живыми деньгами - это не прихоть злыдня Чубайса! И не просто поняла, а приняла действенные меры на местном уровне - и выяснилось, что оказывается предприятия могут платить, не разоряясь и продолжая производство. Так что в этом случае пафос насчет Чубайса явно не по адресу.
Для ясности: я отнюдь не его обожатель. Приватизация по-русски это было нечто.