|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
02.10.2002 15:24:21
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Байки;
|
|
Re: Интересно...
>А я, во-первых, себя к либералам не причисляю. И во-вторых, не бейте Макака Суматранского.
Ну, раз не причисляете, то какое Вам дело до него?
>Знали, "как считать". Но не считали, или считали, но не смотрели, что получается. А то пришлось бы что-то решать, делать, менять. А зачем это нашим геронтократам?
А что Вам мешало пойти по горизонтальным связям? Приехали бы в наш институт, в другие?
>>Очень интересно (без иронии - действительно). А затраты как считать? В каком масштабе цен удобнее? Не будет здесь замкнутого круга?
>Не будет. Система линейных уравнений n x n при заданном векторе добавленной стоимости.
т.е. "перекос цен" Вам не мешал?
>У этих предложений есть очень существенный недостаток - они не учитывают реальных устремлений и желаний реальных людей. Воистину, программа для оккупационного режима. Соответвенно, для нынешних реалий малоприменимо - ибо где возьмешь такой режим?
Ну, там была доля юмора. К каком - то виде часть этой программы пытались имхо реализовывать прри Рыжкове, может непоследовательно и не в том порядке, но это можно было бы поправить, если б не было сил стремившихся просто развалить систему...
А бабу ягу надо растить в своем коллективе. Идея становится реальной силой, когда она овладевает массами.
>Недавно прочитал очень убедительный материал:
>Пономаренко А.Н. Исторические национальные счета России: 1961-1990 гг
http://stat.hse.ru/hse/publications/articles.htm
Очень хороший материал.В ссылки не положите, что б был под рукой? Или уже там?
>"Уровень военных расходов действительно был крайне высок. В соответствии с нашими расчетами расходы на оборону (на территории России, без расходов на военную науку, строительство объектов двойного назначения, пограничные войска и гражданскую оборону) составляли 14–16% ВВП России в 1960-е, 10–13% в 1970-е и 8–9% в 1980-е гг. В последние годы существования СССР этот уровень несколько снизился, но никогда не был ниже 6–7% ВВП. Для сравнения: из всех стран ОЭСР только США тратили на оборону примерно 6–7% ВВП в 1965–1988 гг. Нормальная доля военных расходов среди стран ОЭСР составляла от 1 до 5% ВВП.
Ох и ни фига себе. Помню в США я никак не мог доказать своим друзьям, что СССР никогда не тратил на оборону 80%. Сам полагал - где - то в районе 25-30 - может быть. А в два раз по сравнению с США - так это не так и много. И вообще, на мой поверхностный взгляд без учета системных эффектов - все было совсем не так плохо, как я ожидал.
Да, а мои постинги отвечать не стали - не интересно? Или некогда? Ладно, я не в претензии... Я одного не понимаю, что Вы на СГ так ополчились, он Вам так мешает или клиентуру хотите увести?