|
От
|
miron
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
25.09.2002 13:52:16
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Байки;
|
|
О будущем
Игорь,
Мне кажется, что Вы не поняли Ниткина (хотя он конечно сам может за себя ответить)
Если рассматривать Ниткина, как адепта нынешнего строя (что именно так, учитывая всю сумму его высказываний на Форуме), то возможны два варианты.<
А если не рассматривать. Если его рассмотреть как человека, который понимает, что нынехсний строй губителен для России, но он убежден, что социализм еше более губителен. Поэтому он готов пожертвовать малым ради большего. Он ведь уже несколько раз проговаривался, что нынехсний строй в России не рыночный, что он не отвечает за правителей и т.д. В то же время он несколько раз заявлял о своей непримиримости с социализмом.
У него возникло своеобразное расшепление сознания. Он видит (не может не видеть), что Россия катитя вниз. Произьходит деиндустриализация. В то же время он пытатется убедить себя, что все это временно и после трудностей наступит подьем. Но время безжалостно эти едеи опровергает. Тогда у него возникает спасительная мысль, что построили не так как надо, не капитализм, а счто-то неправильное. Если бы было по правольному, то все бы получилось.
>1. Если мы так или иначе спорим о "полезности" етого строя для России, то Ниткин его проиграл, не начиная.<
Тут Вы абсолютно правы.
>2. Если речь идет о етическиx и моральныx категорияx (етот строй соответствует дуxовному пульсу и економическим интересам г-на Ниткина и присныx, но не соответствует дуxовному пульсу и моральному дискурсу его оппонентов), то ето именно квази-религиозный спор.
>Правда и в рамкаx етого квази-религиозного спора есть выигравшие и проигравшие с точки зрения интересов России.<
А ведь краткосрочные интересы большинства участников форума связаны именно с нынешним режимом. Кто-то заработал квартиру, кто-то плучает гораздо большые деньги, чем при Советах. Кто-то смог уехать, чего бы Советы не допустили, кто-то делает бизнес в Чехии и Германии, кто-то публикует книги, которые бы никогда не смог опубликовать при Советах....
>Устроение жизни "по понятиям" Ниткина, которому приятно и xорошо при нынешнем строе, означает бесппавие и нищету для большинства русского народа, а также безбудущность и распад для русского государства.<
Да в том то и дело, что деньгами жизнь не заменищ. не приятно и не хорошо ему. Иначе нафига ему наш форум. Он ведь сюда ходит потому, что здесь и только здесь он находит ответы на интересуюшие егь вопросы. Подсознательно. Он гонит от себя эУту мысль, но подсознание заставляет его снова и снова приходить сюда, где его большинство не любит. Он пытается обьяснить себе, что он ходит сюда для того, чтобы контролировать противника, но сан незаметно становится нашим союзником. Вы посмотрите его эволюцию. Он уже не тот Ниткин, который был раньше, самодовольный и едкий. Он стал терпимее. Он начал понимать, что здесь собрались люди не за личный достаток, а страну спасать. Правда пока не ясно как.
Есть правда другой вариант, что он за нами присматривает со стороны органов. И искусственно показывает, что его кредо меняется. Тут было интересное наблюдение, что все в Интернете против Путина, что не может быть естественным. В любом случае, Ниткин полезен.
Если он не ГБшник, то он неминуемо придет к пониманию, что Россию надо спасать от нынешнего режима. Если он ГБшник, но не подлец, то он нас прикроет. Если же он ГБшник и подлец, то тут уж ничего не сделаещ. В любом случае они должны нас контролировать. По крайней мере Ниткин полезен, что замечает ошибки и нам их показывает. Если бы он был ГБшник-подлец, то ему было бы невыгодно ошибки искать (хотя если он демонстрирует высший пилотаж, то...).
Цчто касаетсйа вопроса. О чем с ним спорить. То в первых двух вариантах с нимн полезно спорить о будушем. Он ведь в этом случае выражет интересы части населения. Ведь не можем же мы всех вырезать. Придется договариваться. Вот отработка договорного процесса ои может стать основой дискуссии с Дмитрием.