|
От
|
Виктор
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
24.09.2002 14:11:14
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Байки;
|
|
Почему слово ниткин пишется с маленькой буквы.
1. Допустим, кто-то при знакомстве представляется:
- Моя фамилия Чикатило.
Какие у любого советского человека при этом возникнут ассоциации? "А не родственник ли он тому самому знаменитому упырю?" Каково при этом самочувствовать однофамильцам, могу себе представить. И так каждый божий день. За что? А вот добрая слава в лукошке лежит , а худая по дорожке бежит.
Тут на форуме народ друг друга практически не видел и знаком заочно - по почте. Посему , ежели у человека пахнет изо рта или он выглядит не как Аполлон Бельведерский , то на общении это никак не сказывается. Здесь общаются "черные яшики". Идет процесс их настройки , причем важную роль в этом играет влияние "ящиков" друг на друга через форумные беседы. Не обязательно "ящик" может совпадать с одним конкретным человеком. Это может быть группа людей, маскирующихся под один "ящик" или один человек может создавать иллюзию толпы единомышленников. Самое главное - идеи и смысл сообщений.
Однако , человек так устроен , что начинает "оживлять" объект общения. И "черный ящик" превращается в образ. Образ, грубо говоря, "окрашивается" эмоциями и системой всяких признаков. Все сообщения от такого "ящика" становятся также "окрашенными". Вот не любят ящики "Ниткин" и "Добрыня" друг друга , хоть ты тресни. И восприятие сообщений окрашено отрицательно. Это , конечно , плохо , так как идет не война идей , а подавление шевелений вражьего образа. Одно из средств разрушения стереотипов и возврата к восприятию чистых идей есть самоликвидация "ящика" с приевшимся именем и материализация под новым непривычным названием.
Конечно , Гоголь может переодеться Пушкиным , а тот Гоголем и вместе они будут славно пугать Тургенева. Однако прозу Пушкина с Гоголем спутать тяжело , а их идеи спутать с Набоковым или Генри Миллером весьма сложно. Сравните "Тараса Бульбу" и "Лолиту".
"Ниткин" ( в кавычках)- "черный ящик", ниткин ( без кавычек) - определенная жизненная позиция , мне омерзительная , составленная на основании чтения сообщений форума. Отцепиться от ниткина не выйдет - это произойдет в случае принятия его идей и перестройки собственных мозгов. "Ниткин" мне по-барабану , только уж больно много слов от него и фразы "водяные" - трудно разбираться.
Чем хороша связка "Ниткин" и никин? А тем , что она однозначно раскрашена и ее проще опознавать и находить связи с другими явлениями жизни , и мыслями , гуляющими в нашем обществе. Так как "Ниткин" уже наговорил с избытком для десятикратного опознавания ниткина , то есть смысл составить словарь базовых понятий-бананов , засевших в головах у ничего не подозревающих обывателей , живущих на территории СССР. Словарь удобно снабдить примерами распространенной брехни , передергиваний и базовых общеизвестных фактов , не соответствующих действительности.
И на последок один из моих любимых анекдотов.
=======================
Учительница ходит по классу и диктует предложение : "Крокодил вылез из речки и улегся на гальку...".
- Дети! Почему вы пишете слово "галька" с большой буквы?! Вот Вовочка пишет правильно - с маленькой. Вовочка , объясни им - почему надо так писать.
- Дык какой-же это человек , ежели на ней даже крокодил успел полежать...