От Павел Краснов Ответить на сообщение
К Павел Власов Ответить по почте
Дата 28.09.2002 09:40:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Катастрофа; Техподдержка; Версия для печати

Re: Об объединении

Привет Павел!
Я тоже совсем не политик. И мне тоже бы хотелось заниматься Космосом, возвышенной наукой, тайнами человеческой психики или чем-то подобным. Да вот как-то не складывается.
А сейчас нужны не политики, а организаторы и не просто нужны, а позарез. Не генералы, как писали умные люди тут на Форуме, а лейтёхи и сержанты, да те, кто кричит "я командир", когда командира из строя вывели. Кто нудно пропаганду ведёт, газеты развозит, те кто действует когда надо, а не когда хочется и т.д.

Часть ответа Вам я выделил в отельную ветку, поэтому об этой части говорить не буду.
Мои взгляды на сотрудничество очень похожи на Ваши.
Однако если мы собираемся что-то серьёзное делать, то планы конкретные будущего строить надо обязательно, а то получится как всегда - те имели в виду капитализм, другие - православный Орден, третьи русскую идею и т.д. Так что про это, как и про приспособленцев и авантюристов, примыкающих во всякие неподходящие моменты, думать надо обязательно и планы и структуры строить соответственно. Потом - какая структура должна действовать, какие в ней распределения ролей и вид управления?
Калашников он, конечно, рисует красиво, только как всё это выполнять совершенно непонятно. Откуда люди в Ордене, да не кто попало, а воспитанные да совершенные? Откуда деньги на всё это веселье и т.д. Каким образом Магистр в ордене к власти приходит - тайными выборами посвящённых или вооружённым восстанием? Как журналист г-н Кучеренко себя такими мелочами не утомляет, не царское это дело. Однако царское. Всё из нудных мелочей и состоит. А ещё много вопросов, что делать тем, кто например неправославный и не мусульманин, как я? Или православный, но грек? В Орденах дисциплина суровая, а ну как Орден окажется в руках какого-нибудь Горбачёва? Так что за громкими словами и буйным воображением нужен ещё и план исполнения этого светлого будущего. Что ещё мне не вполне понятно в идеях Калашникова-Кучеренко, так это откуда сей блестящий Орден кушать берёт? Ведь самые главные-то в стране люди Меча и Молота - инженеры, учёные, герои и мечтатели. А крестьянин хлеб сеет и пашет намного лучше, чем профессор, а ассенизатор, извиняюсь, дерьмо качает лучше, чем мечтатель и священник-идеолог? Кто это - быдло и люди второго сорта? Делают они вроде для Родины немало, но по причине нехватки образования им г-н Кучеренко голоса решил обрезать. Кто тогда в этой роли окажется - неудачники, не прошедшие в кшатрии и лаборатории? Ну-ну. Вот это мне сильно не нравится.

А если Вы всерьёз работать готовы, то это, конечно, здорово. Только вот с космическими станциями проблема - нет и, к сожалению в обозримом будущем запускать не планируем.
Кроме нудной рутины и дерьма по горло на долгое-долгое время ничего предложить не могу.

С Уважением,
П.К.