От Павел Краснов Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 01.10.2002 05:03:07 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: Подробнее

Привет Евгений!
На мой взгляд, Павел Власов очень хорошо всё написал, поэтому добавлений мало.
>1. Времени нет, счет пошел на месяцы.
Непохоже на то. А шапкозакидательство очень дорого обойдётся. Полагаю, что есть несколько лет. В любом случае никакие оргструктуры за несколько месяцев не создать - это то же самое, что достать луну с неба.
>Америка находится на вылете из инерционной (цивилизационной) фазы: публика хочет только хлеба и зрелищ, в руководстве идиоты и заезжие проходимцы, экономика – пирамида верх ногами (маркетологи, визажисты, психоаналитики, сфера досуга и развлечений), тысяч четыреста вооруженных до зубов и сорганизованных правых, не менее хорошо вооруженные негры, половина из которых отсидела, на юге и в армии суровые и жестокие потомки ацтеков. Начнется кризис, избежать его невозможно, и начнется не просто гражданская война, начнется Апокалипсис. В Европе по-другому, но не лучше.
У вас чрезмерно апокалиптичное представление об Америке. Не знаю откуда оно. Эти проблемы есть, но не они погубят Америку. Да и она ещё очень сильна. Уровень патриотизма и решимости воевать хоть со всем миром высок - для этого нацию и воспитывали. Америкой руководят очень сильные, решительные и волевые люди. Не подумаёте, я не Буша имею в виду. Противоречия американской цивилизации накапливаются и она быстро входит в полосу очень серьёзного кризиса, но маловероятно, что апокалипсиса. Крах теоретически возможен, но не этой осенью :-). В этом надо отдавать себе отчёт, чтобы не действовать неадекватно.
На американских негров не надейтесь - организоваться во что-либо, кроме банды, они не способны в принципе. Пока я с ними не познакомился, то был о них лучшего мнения. А про потомков ацтеков - они похожи на своих предков, которых покорила пара сотен испанцев. Никакой серьёзной военной угрозы Америке они в обозримом будущем не способны предоставить. Мой друг не так давно приехал из Мексики, где он тренировал охрану ихнего Президента. Об их боеспособности он такого мнения, что если я это здесь повторю, администрация меня на год отключит.

>2. Россия – сложная система, не набор индивидов-атомов.
Ну конечно.
> Если строить «сталинский» социализм (естественно, подправленный), то это дело, если что-нибудь другое, то это глупые фантазии (либеральные, коммунистические, православно-монархические).
Так мы об этом и говорим.

>Не нужна революция, а нужно подавление антигосударственного бунта. А это совершенно другая позиция, сильная.
Поздно.

>В России сформировалась антисистема. Члены антисистемы не обязательно зверье, они могут быть и милейшими людьми, но результат их деятельности для нашей системы всегда один – полная погибель. С антисистемой никто никогда не борется убеждением, она должна быть уничтожена физически (например, собрать в вагоны всю нашу либерально настроенную публику и отправить их в их рай, на Запад, а там с них быстро наделают торшеры, фашизм не временное помутнение рассудка Запада, а его «особый путь» в человеческой цивилизации).
В России не антисистема, а быстро формирующееся компрадорское государство типа Колумбии.

>3. Есть много в мире философий…, подходов и способов реализации.
>Как многие сейчас зациклились на марксизме, как будто кроме него ничего нет, так и Вы сейчас можете зациклиться на создании революционной партии.
Я никогда не призывал к созданию революционной партии. Она может быть полезна как инструмент и тогда её нужно будет строить, а может быть будет целесообразно использовать партии уже имеющиеся. Пока рановато судить. Народу-то пять с половиной человек - какие партии? Какие армии?

>А подходы есть разные. Например, можно организовать военный переворот, призвать разутую и раздетую, преданную всеми, армию к бунту.
Кто будет организовывать? Коррумпированные генералы? Измотанные офицеры? Какая организация всё это способна сделать? Откуда деньги? Привет от генерала Рохлина, он, говорят, нечто подобное планировал.

> Наиболее проходным, на мой взгляд, является вариант – навязать идеологию среднему звену управленцев (военных, органов, технарей), а они имеют ресурсы и возможности, да и желание. На это только и хватит времени, сколько его осталось. Основополагающий труд есть – «Советская цивилизация».
Быстро перевербовать огромные массы людей (среднее звено в России - около 3 миллионов) невозможно в принципе. На это нужно время. И структуры, которые этим будут заниматься. Но среднее управленческое звено - это в большинстве своём коррумпированная бюрократия и карьеристы, которым плевать на страну. Это именно тот слой, который активнейшим образом участвовал в уничтожении СССР. Удастся привлечь только не окончательно разложившуюся часть.
А в остальном - всё сложнее. Страшная сила компрадорских систем, как мне сами латиноамериканские революционеры рассказывали - вот ты уже победил, а в результате всё тоже самое. Система себя воспроизводит, потому что управленцы эти по-другому ну не могут. А чтобы это нейтрализовать, нужна сильная организация, которая сможет взять на себя ключевые государственные функции.

>Жаренного петуха либералы сами устроят, за ними не заржавеет.
Это точно. Но к этому моменту надо иметь готовые и сработавшиеся структуры.
>Но организация все равно пригодиться, взаимосвязь между не глупыми людьми, которым не все по барабану. Но не понятно как это все организовать, выстроить саморасширяющуюся, самоорганизующуюся, пластичную структуру, в этом я профан, а дело это для России сейчас архиважное.
Постараемся. :-) Учиться нам всем надо. В процессе работы, иначе никак. Так профессионалами и становятся.
>Ведь действительно обидно получается, толкового народа в России всегда было «пруд пруди», по более, чем у других, а вот вечно – «кто в лес, кто по дрова».
Верно. Огромный минус русского народа - хроническое безволие (недостаток активной воли), от этого рождается очень многое. Например, нежелание активно действовать.
Это качество нередко проявляется в виде лени.

>Так как являюсь практиком, решил в бесполезные споры на форуме («ругачки») стараться не лезть (читаю почти все), а заняться вполне конкретным делом. Труд подобный «Советской цивилизации» пусть мне и не по плечу, но поизгаляться над штампованными либеральными «ценностями» и «идеалами» вполне по силам. Прикинул наиболее болезненные для них точки, сижу пишу (мне в отличии от Вас, Павел, писанина с детства как каторга, да и организован как попало, времени никогда ни на что не хватает).

Можете поверить, что до я до определённого момента тоже ничего не писал. Просто когда надо по-настоящему и деваться некуда, тогда всё и получается - и способности проявляются, те что необходимы, и организованность появляется как ниоткуда. А дело за нас никто не сделает, если сами не сможем. Надо только не дрейфить и поблажек себе не давать.

С уважением, П.К.