От Микола З. Ответить на сообщение
К titov
Дата 30.09.2002 10:30:06 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Ссылки; Версия для печати

Приношу свои извинения

Добрый день!
Простите, я погорячился. Если веникнуть в Ваши рассуждения и комментарий к ним, то становится более понятным, что Вы говорили о способе рассуждений, а не диагнозе автора.

>1. Статья шизофреническая - это не диагноз автору, а оценка способа рассуждения (см. например статью СГКМ "Духоносная пена").
>2. Никакой неприязни, тем более злобы к докторам наук у меня нет. В ответ на удивление Георгия тому что доктор наук может написать такое, я констатировал, что "среди них (докторов)процент идиотов не меньше чем среди сантехников, или водителей троллейбуса". Нечему удивлятся!
>3. Вы очевидно считаете , что сантехники и водители троллейбусов сплошь идиоты, и сравнив с ними докторов наук я очень обидел последних? Я так не считаю.

Вы правы, плотность дураков в пространстве и времени величина постоянная. Скажу более: если это талантливый ученый, то любой талант тесно коррелирует с шизофреничностью, а гениальность – та вообще ей сродни, об этом много уже написано. Мне не понравилось, что в очередной раз нападают на докторов, преподавателей, ученых. Ну что тут сделаешь, ну уж такие они, и с этим считались те же большевики. А смеяться с естествоиспытателя, что он плохо излагает свои политические взгляды тоже не стоит. Слава богу, что он хоть как-то их оформил, и тем более набрался смелости их выразить. Другое дело, может быть это и не он, а какая-нибудь Утка, но спрашивается зачем это излияние? - Не вижу того, кому-то это было бы выгодно.
С уважением, Микола Згурский