>>>Любопытный "поток сознания". Право же, не верится, чтобы доктор физматнаук (да еще "потомственный аристократ" %-)) ) писал настолько бесформенно и экстравагантно. Мне не хотелось тыкать повсюду, где можно, свои недоуменные комментарии, разве кое-где только.
>>Статья шизофреническая, ничего не скажешь. Относительно докторов наук Вы зря удивляетесь, по опыту личного общения скажу что среди них процент идиотов не меньше чем среди сантехников, или водителей троллейбуса.
>
>Во втором случае, словами выражена позиция, а позиция нуждается в оценке. Поэтому позволю себе "про-странный" ответ.
>На чем основываются столь безапелляционные заключения нашего Критика?
>Обычно заключение о шизофреническом типе дает психиатр на основе обнаружения клинико-патогенетических особенностей неадекватного поведения пациента, когда несовместимое становится совмещаемым в его психике. Но, отнюдь нет, не путем применения утонченных психодигностических приемов делает резюме наш Психотерапевт! Его заключение не основывается на столь отягащающих его интеллект процедурах, а на опыте личного общения с этими "потенциальными и реальными пациентами психлечебниц". Однако по личному опыту наш Психо-Эмпирик ИХ хорошо может знать либо как администратор, стоящий над "докторами", либо как персонал, находящийся в их компетенции. Но поскольку в его словах сквозит не презрительная усмешка бюрократа, а визг обиженного плаксы, то с полным правом его можно отнести к категории МОП. А учитывая эмпирическую направленность его изысканий, – к злобным и обиженным лаборантам. Все же, какие такие типические черты шизофрении находит в статье наш Лаборант? Да никаких, кроме крика вопиющей души. Но наш Лаборант-Эксперементатор не насилует свой интеллект чтобы разобраться, а напрягает свою память и дает полный простор своим фантазиям. И в его богатом воображении вплывают ненавистные образы людей, от которых пришлось претерпеть в своей жизни немало. И тут включается ассоциациативный ряд "п о т о к с о з н а н и я" = "м е т а ф и з и ч е с к и й" = "ш и з о ф р е н и ч е с к и й", и дагноз готов! Все же, зол Психо-Лаборант не только и столько на докторов. Наш лаборант по совместительству психиатр, или Со-Лаборант, зол на дворянское сословие, которое по его, весьма симптоматичной, логике мышления должно было ликовать на пепелище совдепа, а опять же или снова его представитель по духу и званию оказался выше и аристократичнее его! Ну, как тут не завизжишь от досады! Тем более есть возможность подтявкнуть тому, кто употребил словосочетание о потоке с недоумением, будучи убежденным, что речь идет о клиническом случае из медицины. Ан, нет, уважаемый СO-LABORANT, далеко не все здесь "шизофренические идиоты"!
>За сим мое почтение, Микола З.
1. Статья шизофреническая - это не диагноз автору, а оценка способа рассуждения (см. например статью СГКМ "Духоносная пена").
2. Никакой неприязни, тем более злобы к докторам наук у меня нет. В ответ на удивление Георгия тому что доктор наук может написать такое, я констатировал, что "среди них (докторов)процент идиотов не меньше чем среди сантехников, или водителей троллейбуса". Нечему удивлятся!
3. Вы очевидно считаете , что сантехники и водители троллейбусов сплошь идиоты, и сравнив с ними докторов наук я очень обидел последних? Я так не считаю.