|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Рустем
|
|
Дата
|
23.09.2002 16:32:29
|
|
Рубрики
|
История;
|
|
Статья интересная, Рустем, но я...
>Тут я обнаружил детальный экскурс в прошлое, которыйй демонстрирует, откуда "растут ноги" у современных белогвардейцев Ципко и других... Да и либералы наши все там как на ладони....И предтечи их совковые:
> http://magazines.russ.ru/nlo/2001/48/mitr.html
... не совсем понял Ваше предисловие. По-Вашему, Ципко - белогвардеец? Или я что-то не так понял.
Что касается меня, то я очень был рад, узнав, что еще 40-50 лет назад были в стране люди, осуществлявшие посильную борьбу с "либерализмом", а точнее, с тем, что этим здесь называлось.
Почему это Леонова назвали "циничным монархистом", я не понял.
Определение же Шолохова как "красного патриота-антисемита"... ну что ж поделаешь, как говорится...
Могу сказать лишь одно - обзывание таких людей, как Шолохов и Кожинов*, антисемитами, способно лишь облагородить восприятие антисемитизма в общественном сознании** (увы!), но не принизить этих людей. Я лично горжусь тем, что был их младшим, но современником.
---------------------
* Не говоря уже о Достоевском, Чехове, Гоголе...
** То же касается и назойливого подчеркивания параллели "сталинский СССР - гитлеровская Германия". Это подчас приводит не к очернению СССР, а... ну Вы понимаете. %-))) Тем более, что сами же "демки" старательно распевали: "Сталин хуже Гитлера, потому что при Гитлере все же был рынок и частная собственность. К тому же не было гражданской войны и коллективизации". (А вот когда Мухин обращает внимание на то, что выражено в последнем предложении, то на него начинаются бешеные нападки! %-)) )
---------------------
"Десакрализаторам" - бой!