От Almar Ответить на сообщение
К Вольный Стрелок Ответить по почте
Дата 23.09.2002 11:42:13 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: слишком гротескно

>Кстати, любопытнейший фномен! При том, что, как уже публиковалось ранее ( http://www.romir.ru/socpolit/vvps/07_2002/putin-confidence.htm), президент Путин пользуется доверием 70 процентов населения России, в интернете он ВООБЩЕ не пользуется никаким доверием!!!!!!
>Я бы охотно принял обратное соотношение, 70 процентов сетевиков НЕ доверяют президенту-гэбисту, «душителю свободы слова» и т.д. и т.п. Ничего удивительного в этом нет, рунет соотносится с реалом обратным образом. ОК! Пусть 70 – против, но 30 то ЗА! Так было бы естественно! Убедительно!
>Но СТО процентов ПРОТИВ, при нуле (или исчезающе малом, гомеопатическом количестве) ЗА это НОНСЕНС! ЭТО СЕРЬЕЗНЕЙШЕЕ ОСНОВАНИЕ УСОМНИТЬСЯ В ПОДЛИННОСТИ ПОЛИТРУНЕТА КАК ТАКОВОГО И ЗАПОДОЗРИТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ФЕНОМЕН В «КУКОЛЬНОЙ» ПРИРОДЕ. В том, что практически весь политический сектор рунета находится в руках беглого олигарха и его агентуры, поставившего его на службу своим интересам борьбы с российской властью и компрметации главы государства.

Зачем так гротескно все усложнять. И в реальной жизни Путин не пользуется столь большим доверием, и в интернете отнюдь не все ему не доверяют. А если и не доверяют, то уж не по причине близости к ГБ и душительству свободы. Если вы имеете в виду сетевиков-демократов, то им, кстати, в глубине души чихать на эту свободу, что показал недавний фарс СПС с мораторием на референдум. В тему: была на форуме ссылка на статью одного влиятельного сетевика-демократа, где он призывал коллег блокировать трафик с прокоммунистических сайтов.
Насчет же беглого олигарха, не смешите народ.
А вот насчет кукол и подставок тема интересная. Кстати в свое время мне запомнился один эпизод на ТВ. Проводился очередной опрос на какую то тему. Причем было три варианта ответа: да, нет, затрудняюсь ответить. Опрос был платным. И вот парадокс, число позвонивших, чтобы сказать «затрудняюсь ответить», было отличным от нуля. Я еще могу представить людей готовых потратить деньги, чтобы защитить близкую им идею, но я не могу представить себе человека (находящегося в здравом уме), тратившего деньги на то, чтобы сказать «затрудняюсь ответить».