От Лев Вишня Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 23.09.2002 15:06:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Подведем итоги.

>Конечно, подход, который в своих книгах проповедовали Главпур и СлаваКПСС. И поддерживающие их историки, писавшие все, что хотели наверху. В итоге, они убедили совестких людей, что все, что они пишут - вранье. И на этой благодатной почве и выросли Резуны и их последователи.

>Владимир

Чтож, в таком случае Владимир, давайте подведем итог. Вы вприниципе потвердили все что я сказал. И даже вышли в итоге на на тоже самое, что я утверждал. Вернемся к начелу беседы.
"Начиная скажем с 70-х гг роль «истмата» и марксизма в целом в развитии сознания интеллигенции постоянно падает. В него просто перестают верить, воспринимаю все более как ритуал, некую талмудическую систему, которая к реальности отношения не имеет."
Вот, что прозвучало в начале.
Что из этого следует.
А просто.
Дело в том, что именно "партийный" подход, "партийное" заклятие и было насамом деле разрушителем и истмата и соцреализма. Почему никому не известно, про события в Харькове? Или про панфиловскую дивизию. Все из-за того же проклятого партийного подхода. Именно это было самым сильным разрушительным действом, уничтожавшим истмат и соцреализм. А вовсе даже не виртуозное жонглирование фактами. Все определялось лишь тем присутвовала в данном случае партия или нет. Я недавно читал статью об обороне парка и рынка в Сталинграде. Там 2000 рабочих тракторного завода 2 недели сдерживали фрийцев. Но опять таки, узнали об этом лишь 50 лет спутстя. Конечно роль партии в Великой Отечественной была велика и значима. Но именно "партийный" подход в описании событий нивелировал ее. Выходило как "лукавая усмешка". Почему ни кто тогда во время истмата не сказал о роли русской православной церкви?
Все тоже.
И Суворовы-Резуны от туда же. Таже самая схема построения фактов и диспута.
Как противостоять им?
Надо избавится от "партийного" подхода и наконец описать историю России языком не коммуниста, а просто русского человека.
Таково мое мнение.