От Лев Вишня Ответить на сообщение
К Opera Ответить по почте
Дата 21.09.2002 21:47:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Не плодородствуйте!

>>Превращение в промышленную страну произошло в Германии намного раньше чем в России.Нам именно не хватало времени, но не только. Не хватало и плодородной земли,например, даже Кубань это далеко не Франция.
>
>В советское время очень любили сравнивать наши достижения с 1913 г. Так вот, до 1913 г. Россия экспортировала зерно и др. с/х продукцию. Остается загадкой, как ей это удавалось при наличии неплодородной земли...
Ну давайте, все таки смотреть на ситуацию взглядом историков. Тут я мимоходом залез на тему манипуляции. Тексты Суворова и есть манипуляция. Понимание не доходит до толпы. Мы в этом не виновны. Тут назвали мой текст "агиткой". Так вот я внук человека, который стоял за всей танковой промышленностью нашей страны. Человека имя которого ни разу не прозвучало ни в одной газете, человека, который руководил эвакуацией Харьковского завода на Урал и обустройством его в Нижнем Тагиле. Я горжусь этим.
Что касается 1913 года. Россия в первую мировую 65% оружия получала из-за рубежа, именно потому, что русская промышленность не могла справится с ситуацией (были мощности, но не было кадров). В советское время в условиях просто чудовищного по силе удара, мы сумели собратся и сделать не возможное. Под немецкими бомбами были эвакуированны тысячи предприятий. Я знаю как это произходило и какой это был ад.
Т34 и Т3 и КВ были в армии в штучных экземплярах. Танковые корпуса перед войной были расформированны и потом быстро и хаотично сформированны заново. Везде на всем протяжении фронта превосходство немцев и их союзников в первые 2 месяца было тотальным! Что еще. Вы знаете что танковая колона может пройти за сутки до 500 км? До Житомира, а от границы это как раз 500 км немцы прошли за 4 дня. Какие еще нужны аргументы?
Немцы за 1 месяц в лепешку раздавили 3,5 млн армию Франции и ее союзников, просто стерли в порошок. Силы брошенные на СССР в 41 в пять раз по огневой мощи превосходили силы брошенные против Франции.
С ув.