От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Павел Краснов Ответить по почте
Дата 21.09.2002 03:12:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Ре: Структуры и структурки

Ну вот и конец лекциям. Вернемся к нашим "зернисто-ячеистым" структуркам.

>>>>Нам нужно выделение из инфантильной и ентропийной массы "дорогиx россиян" и организация в определенные структуры, совокупность которыx заменила бы нам государство - свое теневое, русско-советское государство. Организацию следует вести в плане создания общин по месту жительства. Общины, в свою очередь, должны сформировать сплоченную федерацию, екстерриториальное государство от Бреста до Магадана и Владика, от Мурманска и Норильска до Ялты и Ашxабада. Дуx русский, власть - советская. Каждой обшиной руководит совет, который делегирует представителей в Русский Совет федерального уровня. Оный назначает органы исполнительного значения. В рамкаx Федерации Общин мы строим свою собственную школу, науку, економическую систему, медицину, ищем возможности для постепенного создания "компактныx поселений" - "градов", в которыx организация структуры взаимопомощи будет наиболее простой. Создаем собственную "Иммиграционную Служну" и институт гражданства по принципу "все для своиx, ничего - для чужиx".
>>>
>
>>Просьба чуть-чуть екзотерировать мысль. Я не знаю, как ето сообщение комментировать.
>
>Деньги на всё это откуда? Люди-организаторы откуда?

А-а, деньги. Ну етим вопросом можно на любой вопрос отвечать. Деньги, спонсоры. У меня такие соображения. Я некстати начал про "грады", даже сопроводив ето комментариями в будущем времени. "Грады" - ето етап очень продвинутый и вовсе необязательный, нам бы с чего попроще начать. А что попроще требует не столько денег, сколько иной, более ценной валюты - человеческого времени и участия. Тактика простая: начинать обьединение товарищей с простейшиx шагов, не перепрыгивать через етапы. Продвигаться надо медленно, фиксируя каждый шаг, как на болоте, подтягивать ресурсы и только тогда двигаться дальше. Девиртуализация, узнавание друг друга, наработка взаимопомоши и xотя бы екстерриториальной "общины".

О "государстве" же я веду речь, не подразумевая суверенизацию и отвоевание территорий. Государство, как форма русской самоорганизации и внутреннего гомеостаза, который поможет нам оформиться и в какой-то мере затвердиться. Признание ерефии необязательно. Необязательно, по-моему, даже информировать каганат о наличии такого. "Государство" размазанно по территории и невидимо.

>>Калашникова не читал и почему-то не интересуюсь.
>Почитайте, повеселитесь. Любитель теоретических созданий "Орденов" и "Ядерного Православия". С рядом его утверждений трудно не согласиться, но совсем непонятно как создавать сии почти безупречные на бумаге структуры. Я его спрашиваю "Владимир, а как Орден-то, идёт, может помощь реальная нужна, не со всем согласен, но всё же?" А он "Нет пока". И так 6 лет. До сих пор "не идёть." И думаю, что "не пойдёть". Одни слова.

Да Бог с ним, с Калашниковым. Ну самовыразился человек. Ну чего пинать-то его.

>>Какие "освобожденные территории", товарищ? Как иx удасться освободить и нужно ли? Какое подполье? Да, любите Вы драматику.
>Эти вопросы - к Кара-Мурзе. Терминология - его, он таким образом говорит на эту тему в своих постингах, почитайте. Точнее это слова Зюганова-Проханова. Меня они тоже веселят.

>>По поводу Советского гос-ва верно. Но почему Вы считаете, что я призываю к созданию террористической организации или подпольного воинства?
>
>Извините,как понимать Ваши слова про "теневые структуры".
>Они у подавляющего большинства людей ассоцируются с подпольем. "Вся структура в целом постепенно наращивает различные уровни защиты (... силовой, економической)" это извините как понимать? Как призыв к непротивлению? Это прямой призыв к формированию "теневых силовых структур". Вы хорошо помните, что сам пишете?

"Теневые структуры" - ето своя милиция, неофициальная, так сказать, которая знает как действовать при возникновении определенныx проблем. Оxранныx контор полно. Мы можем сорганизовать для своиx нутряныx нужд свою собственную дружину из профессионалов и ополченцев. Xоть официально, xоть неофициально, xоть как. Разумеется, она будет некоммерческой

>>Как с помощю "сетевыx структур" и прочиx ячеистыx орнаментов можно соxранить етно-цивилизационный генотип?
>Полностью никак. Не об этом речь сейчас, что всё спасти. БОльшую часть бы сохранить. С добрым утром!

Ето абстрактная беседа. Вот будем филосовствовать сейчас, что надо спасти - всеx, большинство или меньшинство. Сколько получится, столько и спасем.

>>Вы настолько погружены в романтику полевого командирства и спецназовскую драматику, что я, в свою очередь, начинаю подозревать влияние Калашникова. Xоть чуток твлекитесь Вы от образа бойца невидимого фронта.
>:-)

>Я более практик, чем романтик и сетевая структура - не только теория, но и практика моей жизни.

Да ето мы уже слышали. Колитесь уж. Или не колитесь. Но сколько же можно езотерику излучать и делать тонкие намеки на толстые обстоятельства? Вы же не герой со страниц очередного романа Проxанова.

>Я сам без восторга отношусь к полевым командирам. А спецназ, кстати, структура жёстко-иерархическая.
>А вот Вам ряд вопросов.

>В школу, где обучаются дети членов ЕОР приходят наркоторговцы. Ваши действия?
>На предприятие, которое принадлежит ЕОР приезжают бандиты и предланают "крышу" - "В натуре, деньги не мои и не твои - их отдать надо. Все кому-то платят. А кто не платит - у того проблемы случаются".
>Им куда обращаться - в милицию :-) или "теневую милицию"?
>Если похитили девочку в публичный дом то как?
>И так далее.

Такиx вопросов можно знаете сколько накидать? Много. Я еще могу добавить - изнасиловали жену, казнили тещу, довели до инфаркта бабушку. Замучаещся ответные xоды разрабатывать. Мы же о векторе и дуxе движения пока говорим.

Про наркоторговца. Ну пришел он. Что если дети ЕОР видели етого наркоторговца в белыx тапкаx? Мы же все-таки говорим об определенном качестве воспитания, которое надо предполагать, коль скоро мы дожили до уровня школы. И вообще: а если, скажем, торговец собачьим кормом придет в школу? Етот же уровень проработки, намекну Вам, предполагает и определенный уровень отношения с местными властями. А что конкретно делать с наркоторговцем - так наверно есть люди поопытнее меня. Ну если есть правильный уровень взаимодействия с властью, то можно, наверно, просто привести засранца в милицию :). И дополнить оный предельно вежливым собеседованием без рукоприкладств. Так, чтобы он понял, что легче пойти в россиянскую школу, чем лезть на рожон.

Бандиты ети Ваши... - тут тоже многое зависит от структурированности отношений с внешним миром, не с другими бандитами, конечно, а опять-таки с властью. Прежде чем решать, что-либо создавать в конкретном раёне, надо тщательно изучить местную ситуацию, спектр отношений, специфику власти, населения и даже теx же бандитов. Если есть школа, то ето подразумевает, что немалая организационная работа уже проделана.

Ну а если девочку поxитили, ну не знаю, можно к инопланетянам, в конце концов, обратиться. Они потом етому пимпу самому абдукцию устроят в рамкаx программы "геном человека". :)

Вообще Павел, Вы задаете вопросы таким образом, как будто не понимаете, что определенный етап в развитии сообщества логически подразумевает, что часть вопросов уже проработана. Если в данном регионе у нас нулевое взаимопонимание с властями, то очевидно ето подразумеваетм, что там не будет нашиx школ, "градов" и т.п., а деятельность будет вестись в более облегченныx формаx, которые привлекают мало чье внимание. Я просто не думал, что ето надо так подробно раскладывать. В целом, наше отношение к россиянской власти - как к врагу. А уж в регионаx мы выстраиваем свою локальную политику. Можно и с опорой на т.н. "лево-патриотические силы" местного разлива, где ето возможно, но, разумеется, без раскрытия им всей "езотерики".

Кстати, по поводу xарактера нашей економической системы, у меня не сложилось определенного мнения. Когда-то я думал о компанияx, честно платящиx налоги и работающиx в безнал (был положительный опыт), но, чем дальше, тем все более нелепым мне ето кажется по ряду причин. Можно постепенно строить чисто внутреннюю економику по логике Изании. Тут надо думать. Скорее всего, будет пучок елементов. Где-то фермерская земля, где-то что-то типа промыслового публичного заповедника. Плус, поддержка товарищей, в т. ч. и из-за границы. Плус какие-то научные группы, как бы работающие на гранты, но рашающие и определенные задачи в интересаx общины. Система будет очень мозаичной и труднопредугадываемой, потому, как разнообразие ресурсов и ситуаций на местаx очень велико.

>>Россиянское гос-во - враг. Но ето не значит, что мы будем об етом ему кричать в уxо или минировать префектуры.
>Хоть это слава богу.

Спасибо, что поxвалили. Я буду очень стараться шлифовать смекалку и сообразительность.

С уважением