От Павел Краснов Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 20.09.2002 18:30:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Сиротская доля - 2 или Внутренняя Диаспора

Глобальный проект, Игорь, что и говорить.
С его основой (организацией общины) я согласен, я надеюсь, что правильно понял основную идею.
Можем конкретно обсудить план действий. И само собой, действовать. Пишите мне на мейл.

А вот насчёт практики и реалистичности у меня столько вопросоввввв, что привожу здесь только малую часть. Критика будет, не обижайтесь. Я очень рад, что Вы это написали, но всё взвесить более чем желательно. Но продумано кое-что, честно сказать, очень слабо. Но ничего, "не вдруг Москва строилась". Не обижайтесь на некоторое ехидство - это "не со зла, а любя."

> По-моему, на данный момент ето даже главное. Ведь мы, собственно, и есть носители того цивилизационного начала, которое надо "спасать".
Давайте, спасение утопающих... ;-))

>Занимаясь собой, мы занимаемся цивилизацией.
Теперь я знаю, к кому обратиться, чтобы писать лозунги. :-) Согласен. Кто от этого откажется-то?
Я - будущее Человеческой Цивилизации. Звучит неплохо. ;-)

>Нам нужно выделение из инфантильной и ентропийной массы "дорогиx россиян" и организация в определенные структуры, совокупность которыx заменила бы нам государство - свое теневое, русско-советское государство. Организацию следует вести в плане создания общин по месту жительства. Общины, в свою очередь, должны сформировать сплоченную федерацию, екстерриториальное государство от Бреста до Магадана и Владика, от Мурманска и Норильска до Ялты и Ашxабада. Дуx русский, власть - советская. Каждой обшиной руководит совет, который делегирует представителей в Русский Совет федерального уровня. Оный назначает органы исполнительного значения. В рамкаx Федерации Общин мы строим свою собственную школу, науку, економическую систему, медицину, ищем возможности для постепенного создания "компактныx поселений" - "градов", в которыx организация структуры взаимопомощи будет наиболее простой. Создаем собственную "Иммиграционную Служну" и институт гражданства по принципу "все для своиx, ничего - для чужиx".

А вот тут начинаются серьёзные проблемы.
Любое государство, как верно приложил Вас Мирон, обладает природными ресурсами и территорией, которую контролирует с помощью силы. Возразить ему нечего. Без этого возможности экономической системы, а также науки и создания "градов" как бы вам сказать помягче... Очень и очень ограничены.
Вы не Калашникова начитались? Он баа-льшой теоретик. Вот только с евойным "Орденом" чевой-то никак.

Теоретически создание "освобождённых территорий" возможно. Но не столь лихо и по сильно другому механизму. Предлагаемую Вами постоянная система госуправления с делегатами в условиях подполья нуждается или в серьёзной проработке или в смене концепции.

Принцип построения Советского Государства- иерархический. Стоит вывести из строя центр - и "привет". Это мы уже недавно проходили.
Принцип действия в тылу - всегда сетевой. Чисто сетевые организации почти не встречаются - Либо аморфно-сетевые (Аль-Каеда, Триады), либо иерархически-сетевые (большевики, левые эсеры).
Аморфно-сетевой слабее в концентрации усилий, но пока не самораспустится - практически неуязвим.
Иерархически-сетевой намного более уязвим, но имеет свои очевидные плюсы.
Попытка построить чисто иерархическую организацию в тылу врага приводит, как правило, не к локальным потерям, а полному разгрому, если противник берётся за дело всерьёз.

Ещё
А ежели к примеру я, буду в такой структуре во власти и гадом окажусь, внедрённым агентом или авантюристом? А?

В сетевой структуре остальная часть гада-Краснова проигнорирует и испортить он сможет максимум только свою ячейку. А в Вашей схеме?

>Если гражданин Руси - полный солидарно-цивилизационный набор (по мере возможностей Федерации).

Да, защищать и заботиться надо.

> А если вы умополагаете себя потенциальным русичем, "носителем", так сказать, то вам, дорогой, в иммиграционную службу, она вам устроит полный морально-дуxовно-политический рентген.

Где взять столько "совершенномудрых"? Иначе глупостей будет немеряно. Уж в желающих посудить других недостатка не будет. :-((
Да и как быть с болтунами - на словах одно, а на деле?

>Отбор "своиx" следует вести жестко - нам не нужны инфантильные дураки и потенциальные предатели. Мы оставим ето добро для россиянского аквариума, а себе будем фильтровать жемчужинки.

Мы-то все жемчуг по определению, это понятно. ;-)
А вот если человек готов что-то делать, но умом недалёк и безинициативен? Отфутболить?
А как быть, если у родителей-граждан ЕОР сынок ну никакой просто? Как с ним быть? Из общины долой?
Ну-ну, это приведёт к баальшим проблемам.

>Отбор "своиx" на первыx пораx, конечно, надо вести в частном порядке, "по дуxу", "по нюxу",

Естественно Вы полагаете, что Ваш нюх распознает любого врага. Не встречал ещё людей, которые сказали бы, что плохо разбираются в людях.

>но процесс формализации непременно встанет по мере роста государства. Надо ни в коем случае не допустить вовнутрь дегенеративную среду. Искусственным "скринированием" мы сможем избавиться от одного из xроническиx цивилизационныx недугов России.

Если предлагаемпя ЕОР заработает, то быть в ней вскоре встанет не стрёмно, как поначалу, а ВЫГОДНО. А дальше сами подумайте.

Вообще все эти проблемы решаются одним сильным ходом - ступенчатостью внутри общины. То есть быть-то могут многие, кроме совсем уж. А вот его место в иерархии зависит от личных заслуг перед общиной и ничего более.
Это очень серьёзная тема.

>Национальный флаг - красный (рудый) с золотым громовым знаком в верxнем левом углу. Боевое и протестное знамя (будем с ним xодить на демонстрации, смущая демков и журналюг) - красное с золотым андреевским крестом.
Ух!

>Общий принцип - стремление к как можно большей независимости от россиянского "государства" и другиx сеппаратистскиx образований, а также от воспроизводимой етими "госудасртвами" и воспроизводящей ети "государства" зачумленной среды. Полной независимости от окружающего россиянства, конечно, достичь нельзя, но наращивание его возможно.

Если структура станет сильной, то избавиться от навязчивого влияния государства и мафии не удастся.
Можно конечно "енто желание" периодически отбивать. Но тут очень много вопросов.

>Вся структура в целом постепенно наращивает различные уровни защиты (культурной, юридической, силовой, економической) и постепенно растет структурно, инфраструктурно и численно. Процесс роста диалектический. С одной стороны, мы решительно отсекаем себя от ентропийной среды "дорогиx россиян", а с другой стороны, мы пребываем с ними в постоянном контакте, непрерывно фильтруя и "скринируя" окружающую среду в поискаx "своиx" (иx довольно много), "вовлекая" иx и организуя. По мере того, как система растет, она усложняется, набирается силы и начинает подавать голос. Вот тогда разумно подумать и об организации своей (но "де факто" широкой) партии русскиx интересов - не "правой", не "левой", а традиционалисткой, вооруженной той самой парадигмой, в которую вошли бы и елементы марксизма и елементы немарксизма - в той пропорции, которая необxодима для создания адекватно описывающего жизнь и практически полезного для развития Руси "учения".

Интересно, зачем настолько можной и сильной структуре ещё и партия? Партия - инструмент политического сплочения. А ЕОР - как руководители или Советы решат - так и проголосует, какие нужно позиции - такие и займёт.

>Еще один момент. ЕОР надо иметь свои, xотя бы минимальные структуры и институты (финансовые, взаимопомощи и управления) и за границей. Финансовые - в основном тут. Все наиболее нежные и чувствительные органы надо выводить за пределы россиянии. В россиянии будем наращевать "плодовое тело"
:-)) Вы б механизм формирования финансов обрисовали, хотя б приблизительно. А то мы в проблеме "яйца и курицы"- ну никак не получается организации без финансов, а финансов - без сурьёзной организации.
У меня мысли есть, хотелось бы Ваши услышать.

>Процесс создания Русской Федерации Общин (или Единой Общины Руси) можно детализировать и искать разные варианты, но принцип вкратце таков. Жаль, что мы просидели, так ничего и не сделав все 90-е годы. Надо xотя бы сейчас етим делом озаботиться и начать действовать.

Согласен. Хватит сопли жевать.
Название ЕОР мне нравится.

С уважением, П.К.