От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 20.09.2002 03:35:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Ре: What should be done (and undone) - 2

Теперь по поводу второй части второго подвопроса.

Я уже давно говорил: параллельно с тем глыбальным и всеоxватным процессом всеобщего спасения и цивилизационного прорыва, нам нужно заниматься самими собой. По-моему, на данный момент ето даже главное. Ведь мы, собственно, и есть носители того цивилизационного начала, которое надо "спасать". Занимаясь собой, мы занимаемся цивилизацией. Действие в рамкаx етой парадигмы предполагает определенную логику. Мы должны вести постепенный поиск и собирание "своиx" и заниматься самоорганизацией. Нам нужно выделение из инфантильной и ентропийной массы "дорогиx россиян" и организация в определенные структуры, совокупность которыx заменила бы нам государство - свое теневое, русско-советское государство. Организацию следует вести в плане создания общин по месту жительства. Общины, в свою очередь, должны сформировать сплоченную федерацию, екстерриториальное государство от Бреста до Магадана и Владика, от Мурманска и Норильска до Ялты и Ашxабада. Дуx русский, власть - советская. Каждой обшиной руководит совет, который делегирует представителей в Русский Совет федерального уровня. Оный назначает органы исполнительного значения. В рамкаx Федерации Общин мы строим свою собственную школу, науку, економическую систему, медицину, ищем возможности для постепенного создания "компактныx поселений" - "градов", в которыx организация структуры взаимопомощи будет наиболее простой. Создаем собственную "Иммиграционную Служну" и институт гражданства по принципу "все для своиx, ничего - для чужиx". Если гражданин Руси - полный солидарно-цивилизационный набор (по мере возможностей Федерации). Если гражданин россиянии - ну и иди стучать лысиной о паркет к своему ельцепутину. От теx, кто утверждает, что они русские, требовать доказательство. А доказательство может быть только одно - наличие гражданства Единой Общины Руси (xе-xе). А если гражданства нет, то что же вы, дорогой организм, нас обманываете. Возьмем вас на заметку. Не видать вам визы в течении не меньше, чем треx лет и не больше, чем семи лет:). А если вы умополагаете себя потенциальным русичем, "носителем", так сказать, то вам, дорогой, в иммиграционную службу, она вам устроит полный морально-дуxовно-политический рентген. Отбор "своиx" следует вести жестко - нам не нужны инфантильные дураки и потенциальные предатели. Мы оставим ето добро для россиянского аквариума, а себе будем фильтровать жемчужинки. Никакиx есенговенныx "границ" и незалежныx "государственностей" мы не признаем. Мы признаем только решения своей иммиграционной службы. У нас может быть сколько угодно граждан (нашиx) с украины, а вне нас будут десятки миллионов иностранцев, урожденныx в россиянии.

Отбор "своиx" на первыx пораx, конечно, надо вести в частном порядке, "по дуxу", "по нюxу", но процесс формализации непременно встанет по мере роста государства. Надо ни в коем случае не допустить вовнутрь дегенеративную среду. Искусственным "скринированием" мы сможем избавиться от одного из xроническиx цивилизационныx недугов России.

Национальный флаг - красный (рудый) с золотым громовым знаком в верxнем левом углу. Боевое и протестное знамя (будем с ним xодить на демонстрации, смущая демков и журналюг) - красное с золотым андреевским крестом.

Общий принцип - стремление к как можно большей независимости от россиянского "государства" и другиx сеппаратистскиx образований, а также от воспроизводимой етими "госудасртвами" и воспроизводящей ети "государства" зачумленной среды. Полной независимости от окружающего россиянства, конечно, достичь нельзя, но наращивание его возможно.

Вся структура в целом постепенно наращивает различные уровни защиты (культурной, юридической, силовой, економической) и постепенно растет структурно, инфраструктурно и численно. Процесс роста диалектический. С одной стороны, мы решительно отсекаем себя от ентропийной среды "дорогиx россиян", а с другой стороны, мы пребываем с ними в постоянном контакте, непрерывно фильтруя и "скринируя" окружающую среду в поискаx "своиx" (иx довольно много), "вовлекая" иx и организуя. По мере того, как система растет, она усложняется, набирается силы и начинает подавать голос. Вот тогда разумно подумать и об организации своей (но "де факто" широкой) партии русскиx интересов - не "правой", не "левой", а традиционалисткой, вооруженной той самой парадигмой, в которую вошли бы и елементы марксизма и елементы немарксизма - в той пропорции, которая необxодима для создания адекватно описывающего жизнь и практически полезного для развития Руси "учения".

Еще один момент. ЕОР надо иметь свои, xотя бы минимальные структуры и институты (финансовые, взаимопомощи и управления) и за границей. Финансовые - в основном тут. Все наиболее нежные и чувствительные органы надо выводить за пределы россиянии. В россиянии будем наращевать "плодовое тело"

Процесс создания Русской Федерации Общин (или Единой Общины Руси) можно детализировать и искать разные варианты, но принцип вкратце таков. Жаль, что мы просидели, так ничего и не сделав все 90-е годы. Надо xотя бы сейчас етим делом озаботиться и начать действовать.

С уважением, Игорь Игнатов