На самом деле, Павел, Ваш ответ хорошо бы проиллюстрировать рассказом Дж.Лондона "Мексиканец".
Да, мыть полы, да заниматься работой, которую всей душой ненавидишь,- но все-таки не ради выживания, хотя это тоже немаловажно, а ради "тысяч винтовок", которые нужны революции.
И при этом - оргресурс возникает и растет только в процессе оргдеятельности. "Газета-это не только...но и коллективный организатор" говорилось не о том, что текст газеты кого-то организует, а о том, что каждодневная работа по добыванию денег для издания, по доставке "Искры", по оборудованию типографий и т.д. - эта деятельность формирует вокруг себя команду, способную стать ядром партии, выявляет идеологов и начальников, талантливых управленцев и виртуозов-исполнителей.
Кстати, я пытался задать вопрос о том, существует ли уже у группы поддержки хоть что-либо, действующее ОЧНО, а не в Интернете. Я был бы очень заинтересован в том, чтобы работать вместе с этой очной группой. Если да, то дайте мне, пожалуйста, контакт на личный E-mail.