От Stellio Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 20.09.2002 16:08:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Я ничего подобного не планировал...

>так чтобы оxватить иx всеx и понизить степень романтического воспаления? Так и буказоидов не напасещся:).

>По поводу сравнения будущей россиянии с Западом - ето у Вас вообще круто получилось.

>С уважением.
1.)Я не вполне понял, что вы имеете в виду? Речь шла о том, что фирмы - капиталистичекие, с капиталистическим образом мышления, которым характеризуются их сотрудники, уже в большом количестве существуют на территории России. И в этих фирмах в больших количествах уже работают выпускники наших ВУЗов. Еще раз повторяю: работают они там не потому, что им хочется, а потому, что они элементарно зарабатывают деньги. Они бы и рады работать в ВУЗе, в котором учились - но не платят там! А есть хочется, и они идут работать на фирму. А нахождение человека в коллективе, в котором проебладает иной тип сознания (капиталистический) не может не сказаться на типе сознания этого человека. И практика показывает, что каким бы патриотичным человек не был в начале, рано или поздно, он все равно ломается и перенимает доминирующий тип сознания, то есть тоже становится агентом капиталистического мировоззрения. Вот о чем я писал. И это проблема для патриотического движения, потому что таким образом оно теряет потенциальных последователей. Поэтому, как, кстати мы уже договорилсиь тут, резерва времени у нас совсем нет.
2) Тоже не понятно, что Вы хотите этим сказать. Что значит "круто получилось"? Вы с чем то не согласны?