>Чрезвычайно интересная мысль. Вы хотите сказать, что кризис временный, что он не углубляется, что ситуация улучшается? Люди адаптируются к новым условиям, выживают... А насколько верны в таком случае ваши идеи?
>Чрезвычайно интересная мысль. Вы хотите сказать, что кризис временный, что он не углубляется, что ситуация улучшается? Люди адаптируются к новым условиям, выживают... А насколько верны в таком случае ваши идеи?
---А кризис, по определению, понятие временное, он не бывает вечным. Постараюсь проиллюстрировать свою мысль на таком примере. Представьте, что вы ссоритесь со своей женой. Ваши отношения кризисные. Вы находитесь в кризисе. У Вас, таким образом, для разрешения этого кризиса только 2 пути. Либо помириться с женой - восстановить теряемые отношения и продолжить жить как раньше, либо подать на развод с женой и, грубо говоря, найти себе новую жену (пусть она будет хуже, но другая, новая). Любой из этих вариантов и будет решением этой гипотетической кризисной ситуации. Другой пример. Выпускник ВУЗа "Х", получая стипендию в 300 руб. сейчас живет плохо. Он переживает кризис вместе со страной и со своим народом. Он начинает понимать, что потерянный советский строй был "не так уж плох" и не прочь примкнуть к некоторой группе людей единомышленников с реальными целями бороться за восстановление потерянного строя. Но на 300 руб он физически жить не может, у него заводится семья, он должен семью кормить, поэтому он идет работать в типичную коммерческую, капиталистическую струтуру "У", где ему платят, допустим, 1000 буказоидов. Время идет он адаптируется к такому образу жизни, к новому образу жизни и манере отношений. У него в семье все нормально, он уже 2 раза съездил в Турцию, прошло 5 лет. Ситуация в семье стабильная, растет ребенок. Локально все давольны. Свое революционное прошлое он вспоминает как романтическое увлечение молодости. Спрашивается, в такой ситуации, будет ли он бороться за восстоновление Советского образа жизни (давно им забытого). Разумеется, что нет. Тоже и происходит с нашим народом. Мы, как я уже писал тут, ратуем за восстановления теряемого образа самосознания, культуры и проч., поскольку точно знаем, что он лучше, справедливей и человечней, чем то, что нам навязывается. Мы понимаем, что мы можем потерять. Но через какое-то время на нашей территории, в России будут жить наши внуки, которые могут быть носителями уже не нашего, советского, а типично западного мышления. Со всеми его характерными чертами. Очевидно, что никто в такой ситуции советский строй возрождать не будет. Это все равно, что говорить о социалистической революции сейчас в Англии, Франциии, США, Германии.
К сожалению, так устроена психика человека. И мы не можем этого не учитывать. Поэтому я и говрю, что если что то делать, то делать это сейчас, потому что потом будет поздно.