>Но уже здесь мы обо многом еще не договорились. Всем уже ясно, что речь идет о борьбе. Поэтому в "что делать?" обязательно входит вопрос "кто враг?". Это - очень сложный вопрос. Значит, надо начинать с вопроса "кто не враг?" - а значит, "в кого не стрелять?". Это проблема определения линии фронта и классификации действующих агентов на "вредные, безвредные, полезные". Причем все это в динамике и на разных уровнях (семьи, общины, общества). на этой стадии наши рассуждения могут быть полезны. На стадии выработки практических рецептов важнее ваработка механизма (точнее, принипов его построения), запускающего молекулярный процесс творческого поиска приемов и обмена информацией о них, взаимного обучения.
++++
Вы ведь представитель естественных наук, где ОПЫТ есть основа ЗНАНИЯ. В то же время пока в Вашей позиции преобладает стремление выстроить данный механизм "из головы". Советы, кстати, не большевики выдумали, а "живое творчество масс".
>Пока что все мы уклоняемся от первого стратегического практического вопроса: надо ли толкать процесс в сторону построения квази-гражданского общества как самоорганизации для борьбы в условиях оккупации - или есть надежда восстановить в нынешних реальных условиях солидарное общество типа советского?
++++
А вот здесь, пожалуйста, прокомментируйте, что есть первое (квази-гражданское) и что - второе. А то чистая заумь выходит, извините.
А г-ну Краснову перед тем, как выступать с манифестами простое такое предложение - девиртуализоваться на встрече с кем-нибудь из ядра форума - может, вы только на бумаге так бойко излагаете,а ? :-)
Т.е. виртуал реала не заменит, уж извините...
Из этих двух разных стратегий вытекает набор разных тактик.
Ростислав Зотеев
Хорошо! - Павел Краснов18.09.2002 17:05:57 (481 b)