От Павел Краснов Ответить на сообщение
К Stellio Ответить по почте
Дата 18.09.2002 04:29:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Что делать?

>..Кара-Мурзы не дает четких рекомендаций на качество стратегии поведения в сложившихся условиях, причем ни общественной стратегии, ни индивидуальной, что отчасти, учитывая разобщенность общества, представляется даже более важным. Очевидно, "по умолчанию" предполагается, что человек, ознакомившийся с трудами упомянутых авторов, принявший и понявший эти труды должен каким то образом на практике продемонстрировать свое единство с воспринятыми идеями. Иначе и быть не может, так как в данном случае речь идет о трагедии страны, народа - сопереживании этой трагедии и естественном желании влиять на ситуацию в положительном ключе. В противном случае можно говорить об опасности возникновения элементарных психических расстройств у этого человека на почве фрустрации Поэтому, продолжаю спрашивать - А что делать?

Именно так, это одна из причин, почему люди стараются об этом не задумываться.

>Как бороться? Каким образом сочетать эту борьбу с элементарным, простите, выживанием?

Тезинсно:
Человек может выживать и развиваться (просто выживать мало кому интересно) тремя способами:
1. Индивидуально (в семье)
2. В группе (общине, клане, секте)
3. Обществе

1-й вариант интересен только в случае полного понимания в семье, одинокому или одинокому в семье лучше уехать на Запад - это общество индивидов.
3-й вариант в России невозможен - общество "не соответствует". Для приведение его "к соответствию" нужны организованные группы людей - вариант 2.

То есть вариант 2- наилучший для выживания и развития в данный период. Религиозные секты - инструмент примирения с действительностью и специфическим мировоззрением, то есть оргструктуры "на любителя".

Следовательно остаются общины (группы) людей, которые должны быть чем-то объединены. В нашем варианте это "что-то" - сохранение и развитие наследия Советской (Русской) Цивилизации с восстановлением её "улучшенного варианта" а будущем.

То есть смысл для начала в формировании групп единомышленников и дальнейшей координации их действий. Для этого (формирования аморфных групп)
1 - создаётся "библиотечка" нужных книг, которые раздаются заинтересовавшимся.

2 - формирование группы из заинтересовавшихся, готовых "что-то делать"

3- на основе подобранных людей планируется работа группы, расширение группы, установление связи с друними группами для координации действий.

Для того, чтобы это соотносилось с выживанием, члены группы помогают другу при устройстве на работу, в бизнесе и т.д.

Я писал на Форум постинг под названием "Главная Идея" - вы можете найти это по поиску в архиве именно на эту тему.

Уважением,
Павел Краснов