От А. Решняк Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 13.09.2002 12:21:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Re: Можно ли доверять?

Насколько я понимаю в цитируемом отрывке Глазьева речь шла о "горизонтах" научных достижений и направлений развития.
И к сравнению скажу, что данные "горизонты" совсем не заоблачные, а самые что ни на есть реальные.
Одним из первых киборогом стал человек, у которого для улучшения зрения появлись очки. Да, да на сегодня этот инструмент является самым обыденным и многие даже не подозревают, что надев очки они становятся киборгом.

К таким же устройствам можно отнести слуховой аппарат, линзы для глаз и далеее более сложные механизмы и приспособления - искусственное сердце, почки и тд.

Выращивание на генном уровне органов тела является по сути таким же процессом как клонирование организма.
Клонированные животные тоже уже давно перестали быть сенсацией.

Интересен, на мой взгляд, в этой тематике другой вопрос - а именно БОЯЗНЬ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ У ТРАДИЦИОННОГО ОБЩЕСТВА.

История в том числе и СССР показала эту самую боязнь со стороны руководства. Практически большинство бытовых новых технологий как ни странно к нам пришло именно с отсталого (в организации ресурсов) запада: микроволновки, магнитофоны, видеокамеры, персональные компьютеры, мобильная связь, частные самолеты и тд.

Смелость новвоведений запада подстёгивается погоней за прибылью, у нас как четко обрисовал Ю.Мухин перевыполнение плана и ввод новой продукции грозило только геморроем.

Отсюда думаю у нас боязнь к ученным.

С уважением, Александр Решняк.