От Игорь С. Ответить на сообщение
К Сепулька Ответить по почте
Дата 13.09.2002 14:24:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Видите ли, Сепулька,

>>грубовато. Из серии можно ли встретить 100 мужчин подряд.

>Нет, это, скорее, будет из серии: "может ли стакан взлететь". В принципе, может, но вероятность этого 0.0000...1.

Если считать вероятность встретить мужчину - 1/2, то "вероятность" встретить 100 подряд - 2**(-100). То самое, 0.0000...1, которое вы написали. Проблема в том, можно встретить полк идущий по улице с совсем ненулевой вероятностью.

> Здесь же действует закон больших чисел: при возрастании количества событий результат стремится к мат. ожиданию, а дисперсия к нулю.

Сепулька, я математик :о))

> Если считать, что все регионы сдают подсчитанные голоса одновременно, то не вызывает сомнений, что после набора 73% голосов дисперсия должна быть очень малой.

Если предположить, что во всех регионах агитация проходило одинаково, что живут люди с одинаковыми предпочтениямии т.д.
Т.е. что никоим образом не может сформироваться "полк".

>Тут самый главный вопрос: сдают ли регионы подсчитанные голоса одновременно. Если нет, то почему.

Я думаю, что правил нет. Есть общий срок, достаточно большой, скорее всего.

> И если действительно в Норильске почему-либо были задержаны результаты, то это повод к расследованию, почему они там были задержаны.

Вообще странно, обычно на участках дежурят наблюдатели от всех кандидатов. Разве этого не было?

>Правда, боюсь, что в данном случае расследование ни к чему не приведет.

Вероятно.