От Дмитрий К Ответить на сообщение
К All
Дата 20.09.2002 05:25:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Газонокосилка под окном

К теме практического выживания русских-советских людей: я его осуществляю в Америке. Несколько месяцев назад я столкнулся с неожиданной проблемой. Каждое утро, от 7 до 8, по рабочим дням под окнами квартиры стоит сильнейший шум. Перед домом газон и стоянка, и всякий будний день либо метут стоянку (кто был хоть раз в Америке, знает, как это здесь делается), либо стригут траву. Первое ещё можно терпеть, но спать под бензометлу тяжело. Когда же выводят газонокосилку, а это каждый второй день примерно, не только спать невозможно, но и свой собственный голос слышно с трудом. По тембру шум очень напоминает звук летящих винтовых самолётов. Он весьма малоприятен. Проблема в том, что я т.н. работник интеллектуального труда и как многие мои коллеги, люблю работать ночью, а утром сплю довольно поздно. К такому ритму я привык давно, а теперь его приходится ломать. Эта, казалось бы, мелкая житейская неурядица довольно сильно мешает мне жить.
Всё это я пишу сюда, поскольку читал в книгах многоуважаемого Сергея Георгиевича о т.н. "шумовой демократии". Видимо, именно с ней я и столкнулся.
Никакие просьбы перенести утренние "налёты" на более позднее время успеха не имели. Мне нахамили и дали телефон хозяев недвижимости, крупной компании, сказав, что жаловаться я могу туда. Из этого я заключил, что приказ шуметь исходит не от местного, а от общекорпоротивного мэнэджмента.
Мне хотелось бы знать, не сталкивался ли кто-нибудь из русских, живущих в Америке, с подобной ситуацией (что само по себе уже будет облегчением). Ну и если какие-то соображения имеются о том, как избежать "налётов", я с благодарностью бы их прочитал.