>т.е. 2000 паритетных долларов в месяц. Средняя зарплата в Москве сейчас 8500 рублей ( 270 долларов не паритетных, а по обменному курсу 31,5). Средний доход на москвича - 12500 рублей ( т.е. 397 долларов по обменному курсу) - по данным лужковсого видомства. Стало быть отношение паритетного курса доллара к обменному составляет аж 5 раз!!! - 2000:397 - но ведь это нонсенс.<
А почему нонсенс-то? Во первых не 5 раз. В методике Лужкова не учитываютйса очень низкие цены на энергоносители. Если принять, что на Западе цены на энергомосители нормальные, а в России заниженные как минимум в 2-3 раза и что доля обшественных фондов в доходах составляет ка минимум столько же ккак и зарплата, то Ваша цифра уже будет 2.5. Далее, я имел в виду средние доходы, большая часть которых ведомством Лужкова не учитывается. Ссылку давал Кобзев, Допустим, что где-то 50% скрывается. Значит уже 1.7. Это уже близко к истине. Об этом и Гайдар говорил, что паритетная цена занижена. То, что Вы лично не чувствуете, что хорошо живете связано с тем, что за вас все потребляют новые русские.
>>Теперь вспомним, что Москва живет лучше периферии в 4 раза - ссылка здесь приводилась. Официально же Москва жоивет лучше Дагестана в 18 раз (ссылка давалась). Максим давал ссылку на 50 раз большее потребление невозобновлШяемытх ресурсов москвичами, чем на периферии. В Москве живет 10 млн, в России 135 (без Москвы). Далее несложные вычисления приводят в выводу, что средний доход москвича будет равен около 24 тыс, а россиянина около 6 тыс. Если отният еше Питер и другие крупные города, то доход россиянина будет еше меньше.
>
>>Ннасколько я знаю (пусть Рю меня поправит) такой разницы в Беларуссии нет. Вот и получается, что средний народ Белоруссии живет лучсех россиянина. И едьто не имея нефти и газа - основного ресурса России.
>
>>Значит, стоит лиш ввесто ренты на нефть, которайа будет использоватьсйа всеми, а не только москвицчами, и уже народ России почувствует разницу.
>
> А это откуда еще следует? Даже если принять на веру, что мосвкич живетв 4 раза лучше не москвича, то при равномерном распределении
>доходов жизненный уровень 135 миллионов немоскичей увеличится процентов на 20 - не так чтобы заметно. Но опять таки это невозможно в силу неразвитости инфраструктуры переферии, которая есть категория запаса, а рента с нефти - категория потока. См. рассуждения Кара-Мурзы про это. И накапливается запас инфрастуктуры десятилетиями. Так что рента мало что сразу поменяет.
> Так что расчитывать надо не на ренту, как рекомендует тов. Зюганов с компанией, а на производительный труд.<
Опять Вы мне приписываете свои антимысли. Я не рассчитываю на ренты. Я уже говорил, что путинцы ренту Вам так просто не отдадут. Если же поменять власть, то главной проблемой новой власти как раз и будет вопрос, что делать с москвичами, которые живут гораздо лучше, чем периферия.